5-W-Zertifikat – Intensivtraining für Servicekräfte - Wer, Was, Wie, Wo und Wann?
Kurs
In Gießen
Beschreibung
-
Kursart
Intensivkurs
-
Ort
Gießen
-
Dauer
5 Tage
Zertifikatslehrgang, erlernen des Basiswissen der Servicekraft. Gerichtet an: Servicemitarbeiter ohne Ausbildung oder die, die zukünftig im Service arbeiten möchten.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Keine
Meinungen
Dozenten
Michael Kugel
gelernter Koch,Weinexperte und
Referent Michael Kugel ist gelernter Koch,Weinexperte und staatlich geprüfter Gastronom der Hotelfachschule Heidelberg.
Inhalte
Als Servicekraft haben Sie die anspruchsvolle Aufgabe die Erwartungen und Wünsche der Gäste zu erfüllen. Erlernen Sie die Grundlagen für einen perfekten Service. Kaffee- und Mittagessen werden als Übungseinheiten im Seminarablauf integriert.
1. Tag:
- Gastronomische Fachbegriffe
- Besteck- und Gläserkunde
- Fachgerechte Lagerung von Getränken und Lebensmitteln
- Gastlichkeit im Betrieb
- Ihr erster Eindruck entscheidet - Die richtige Begrüßung
1. Tag:
- Mise-en-place
- Tische fachgerecht eindecken
- Servietten brechen
- Ansprechende Dekorationen
1. Tag:
- Weinkunde
- Die unterschiedlichen Gästetypen
- Beratung, Bestellung, Up-Selling (Wortwahl und Formulierungen)
- Servicereihenfolge und Laufwege
1. Tag:
- Teller tragen, Tabletts richtig beladen
- Speisen vorlegen
- Die richtige Verabschiedung
- Reklamationen richtig bearbeiten
1. Tag:
- Richtig buchen - Rechnungen trennen
- Telefontraining
Alle Teilnehmer erhalten nach dem 5-tägigen Lehrgang Teilnehmerunterlagen und ein Zertifikat.
Unsere Referenten sind erfahrene Fachleute der Gastronomie und Hotellerie Branche.
5-W-Zertifikat – Intensivtraining für Servicekräfte - Wer, Was, Wie, Wo und Wann?