Ayurveda - Ernährung als Medizin bei psychischen Beschwerden

Seminar

In Birstein

418 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Mittelstufe

  • Ort

    Birstein

  • Unterrichtsstunden

    16h

  • Dauer

    2 Tage

Ayurveda-Diätetik - Nahrung als Medizin
Die Diätetik ist eine der wichtigsten Säulen der Ayurveda-Medizin und Gesundheitslehre. Mit der richtigen Auswahl, Zubereitung und Zusammenstellung können Nahrungsmittel als Heilmittel verabreicht werden.

In dieser Fachfortbildung erläutert die international bekannte Expertin für ayurvedische Ernährungs- und Kräutertherapie Prof. Dr. Tanuja Nesari, wie Nahrung im ayurvedischen Sinne als Medizin eingesetzt werden kann.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Birstein (Hessen)
Karte ansehen
Forsthausstrasse 6, D-63633

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Ernährung
  • Diätetik
  • Grundlagen
  • Kräutertherapie
  • Ayurveda
  • Anwendung der Nahrung
  • Abstimmung
  • Behandlungsmethodik
  • Therapie
  • Gesundheitslehre

Dozenten

Kerstin Rosenberg

Kerstin Rosenberg

Ayurveda-Spezialistin, Buchautorin

Kerstin Rosenberg leitet gemeinsam mit ihrem Mann als geschäftsführende Gesell­schaf­terin die Europäische Akademie für Ayurveda. Die international bekannte Spezialistin für Ayurveda und Ernährung bildet seit 1996 Menschen in Ayurveda-Ernährungs- und -Gesundheitsberatung, -Psychologie und -Therapie in ganz Europa aus. Sie verfügt über eine 25-jährige Ayurveda-Praxiserfahrung und steht täglich im Kontakt zu Patienten, Aus­bil­dungs­­teil­nehmern und Kurgästen. Als Buchautorin hat sie mittlerweile zwölf Ayurveda-Bücher publiziert.

Inhalte

Aus dem Seminarprogramm
  • Vertiefung der Dravyaguna-Grundlagen in Bezug auf die ayurvedische Ernährungslehre
  • Theorie und praktische Anwendung der ayurvedischen Diätetik und Kräutertherapie
  • Lebensmittel-Einteilung in Bezug auf ihre nährende und therapeutische Qualität
  • vier therapeutisch-diätetische Formen, Kategorien und Anwendung der Nahrung
  • individuelle Ernährungsregeln, Lebensgewohnheiten und Speisepläne
  • diätetische Abstimmung von Gewürzen, Kräuterrezepturen und Nahrungsergänzungen
  • Behandlungsmethodik ernährungsbedingter Erkrankungen

Ayurveda - Ernährung als Medizin bei psychischen Beschwerden

418 € inkl. MwSt.