Ayurveda - Ernährung als Medizin bei psychischen Beschwerden
Seminar
In Birstein
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Mittelstufe
-
Ort
Birstein
-
Unterrichtsstunden
16h
-
Dauer
2 Tage
Ayurveda-Diätetik - Nahrung als Medizin
Die Diätetik ist eine der wichtigsten Säulen der Ayurveda-Medizin und Gesundheitslehre. Mit der richtigen Auswahl, Zubereitung und Zusammenstellung können Nahrungsmittel als Heilmittel verabreicht werden.
In dieser Fachfortbildung erläutert die international bekannte Expertin für ayurvedische Ernährungs- und Kräutertherapie Prof. Dr. Tanuja Nesari, wie Nahrung im ayurvedischen Sinne als Medizin eingesetzt werden kann.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Themen
- Ernährung
- Diätetik
- Grundlagen
- Kräutertherapie
- Ayurveda
- Anwendung der Nahrung
- Abstimmung
- Behandlungsmethodik
- Therapie
- Gesundheitslehre
Dozenten
Kerstin Rosenberg
Ayurveda-Spezialistin, Buchautorin
Kerstin Rosenberg leitet gemeinsam mit ihrem Mann als geschäftsführende Gesellschafterin die Europäische Akademie für Ayurveda. Die international bekannte Spezialistin für Ayurveda und Ernährung bildet seit 1996 Menschen in Ayurveda-Ernährungs- und -Gesundheitsberatung, -Psychologie und -Therapie in ganz Europa aus. Sie verfügt über eine 25-jährige Ayurveda-Praxiserfahrung und steht täglich im Kontakt zu Patienten, Ausbildungsteilnehmern und Kurgästen. Als Buchautorin hat sie mittlerweile zwölf Ayurveda-Bücher publiziert.
Inhalte
- Vertiefung der Dravyaguna-Grundlagen in Bezug auf die ayurvedische Ernährungslehre
- Theorie und praktische Anwendung der ayurvedischen Diätetik und Kräutertherapie
- Lebensmittel-Einteilung in Bezug auf ihre nährende und therapeutische Qualität
- vier therapeutisch-diätetische Formen, Kategorien und Anwendung der Nahrung
- individuelle Ernährungsregeln, Lebensgewohnheiten und Speisepläne
- diätetische Abstimmung von Gewürzen, Kräuterrezepturen und Nahrungsergänzungen
- Behandlungsmethodik ernährungsbedingter Erkrankungen
Ayurveda - Ernährung als Medizin bei psychischen Beschwerden