Ayurvedisch kochen – make it easy

Seminar

In Birstein und Klosterneuburg (Österreich)

175 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Unterrichtsstunden

    16h

  • Dauer

    2 Tage

Ayurvedisch kochen kann so einfach sein!

Mit den richtigen Gewürzen und gut verständlichen Anleitungen können selbst ungeübte „Kochmuffel“ ohne viel Mühe und Zeitaufwand ihren Speiseplan mit gesunden Köstlichkeiten bereichern.

Kochen Sie mit dem erfahrenen Ayurveda-Koch Gregor von Holdt ein leckeres „Ayurveda-Menü“ und lernen Sie einfache Grundrezepte und raffinierte Würzkombinationen für die schnelle Alltagsküche.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Birstein (Hessen)
Karte ansehen
Forsthausstrasse 6, D-63633

Beginn

auf Anfrage
Klosterneuburg (Österreich)
Karte ansehen
Rolandsberggasse 5-1, 3400

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Kochen
  • Ayurveda
  • Grundlagen
  • Rezepte
  • Alltagsküche
  • Kombinationen
  • Gewürze
  • Kochkurs
  • Ayurvedische Kochkunst
  • Anfänger

Dozenten

Adi Raihmann

Adi Raihmann

Ayurvedische Küche

Adi Raihmann hat die ayurvedische Küche aus Leidenschaft für sich entdeckt. Gemeinsam mit seiner Frau Simone betreibt er unter dem Namen „Karma Food“ sechs Delis, hauptsächlich in Wien. Dort begeistert und verwöhnt er seine Kunden mit vegetarisch-veganen Currys, Suppen und Bowls. Auf diese Weise bleibt er den eigenen Wurzeln treu: Seine Kochkunst basiert auf Rezepten seiner Mutter, die er aus dem indischen Punjab mit nach Europa gebracht hat.

Stephanie Albert

Stephanie Albert

Komplementärtherapeutin Ayurveda-Therapie

Stephanie Albert ist Komplementärtherapeutin mit eidgenössischem Diplom in der Methode Ayurveda Therapie (OdA KT). Zuvor hat sie Ausbildungen als ayurvedische Ernährungstherapeutin, Yogalehrerin und Ayurveda-Köchin abgeschlossen. Ihre Qualifikation wird durch schulmedizinisches Grundlagen-Wissen sowie einen Abschluss als Erwachsenenbildnerin abgerundet. Sie betriebt eine eigene Praxis in Langnau (Schweiz). Seit jeher liegt es ihr besonderes am Herzen, den Ayurveda in westliche Gesundheitssysteme zu integrieren.

Inhalte

Sie lernen die Basics für die Ayurveda-Küche kennen: Den Umgang mit Gewürzen, die unterschiedlichen Gemüsevariationen, die Zubereitung von Getreiden sowie die Quellen für Protein.

Aus dem Kursprogramm:
• Der richtige Einsatz von Gewürzen
• Zusammenstellung von Menüs nach ayurvedischen Prinzipien
• Saisonale und regionale Ayurveda-Küche
• Typgerechtes Kochen für die ganze Familie
• Kreation eigener Rezepte
• Spass am Experimentieren in der Küche

Ayurvedisch kochen – make it easy

175 € inkl. MwSt.