Ayurvedisch kochen – make it easy
Seminar
In Birstein und Klosterneuburg (Österreich)
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Niveau
Anfänger
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Ort
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Unterrichtsstunden
16h
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Dauer
2 Tage
Ayurvedisch kochen kann so einfach sein!
Mit den richtigen Gewürzen und gut verständlichen Anleitungen können selbst ungeübte „Kochmuffel“ ohne viel Mühe und Zeitaufwand ihren Speiseplan mit gesunden Köstlichkeiten bereichern.
Kochen Sie mit dem erfahrenen Ayurveda-Koch Gregor von Holdt ein leckeres „Ayurveda-Menü“ und lernen Sie einfache Grundrezepte und raffinierte Würzkombinationen für die schnelle Alltagsküche.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Beginn
Meinungen
Themen
- Kochen
- Ayurveda
- Grundlagen
- Rezepte
- Alltagsküche
- Kombinationen
- Gewürze
- Kochkurs
- Ayurvedische Kochkunst
- Anfänger
Dozenten
Adi Raihmann
Ayurvedische Küche
Adi Raihmann hat die ayurvedische Küche aus Leidenschaft für sich entdeckt. Gemeinsam mit seiner Frau Simone betreibt er unter dem Namen „Karma Food“ sechs Delis, hauptsächlich in Wien. Dort begeistert und verwöhnt er seine Kunden mit vegetarisch-veganen Currys, Suppen und Bowls. Auf diese Weise bleibt er den eigenen Wurzeln treu: Seine Kochkunst basiert auf Rezepten seiner Mutter, die er aus dem indischen Punjab mit nach Europa gebracht hat.
Stephanie Albert
Komplementärtherapeutin Ayurveda-Therapie
Stephanie Albert ist Komplementärtherapeutin mit eidgenössischem Diplom in der Methode Ayurveda Therapie (OdA KT). Zuvor hat sie Ausbildungen als ayurvedische Ernährungstherapeutin, Yogalehrerin und Ayurveda-Köchin abgeschlossen. Ihre Qualifikation wird durch schulmedizinisches Grundlagen-Wissen sowie einen Abschluss als Erwachsenenbildnerin abgerundet. Sie betriebt eine eigene Praxis in Langnau (Schweiz). Seit jeher liegt es ihr besonderes am Herzen, den Ayurveda in westliche Gesundheitssysteme zu integrieren.
Inhalte
Sie lernen die Basics für die Ayurveda-Küche kennen: Den Umgang mit Gewürzen, die unterschiedlichen Gemüsevariationen, die Zubereitung von Getreiden sowie die Quellen für Protein.
Aus dem Kursprogramm:
• Der richtige Einsatz von Gewürzen
• Zusammenstellung von Menüs nach ayurvedischen Prinzipien
• Saisonale und regionale Ayurveda-Küche
• Typgerechtes Kochen für die ganze Familie
• Kreation eigener Rezepte
• Spass am Experimentieren in der Küche
Ayurvedisch kochen – make it easy