Betriebswirtschaft in der Hotellerie (Details)

IFH
In Göttingen, Bremen und Nürnberg

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
+49/6... Mehr ansehen

Wichtige informationen

Beschreibung

Die Teilnehmer werden mit den Grundsätzen der Betriebswirtschaftslehre in der Hotellerie vertraut gemacht und erhalten somit Einblick in wirtschaftliche Zusammenhänge des Gesamtbetriebes. Kennziffern und Checklisten versetzen den Teilnehmer in die Lage, die gewonnenen Erkenntnisse im eigenen Betrieb abteilungsübergreifend anzuwenden und gewinnbringend umzusetzen.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Bremen
Bremen, Deutschland
auf Anfrage
Göttingen
Niedersachsen, Deutschland
auf Anfrage
Nürnberg
Bayern, Deutschland

Themenkreis

Die Hotelbetriebswirtschaft auf Basis des "Uniform System of Accounts for the lodging industry"

Zielgruppe

Direktionsassistenten, Abteilungsleiter, Stellvertreter und Führungsnachwuchs

Dieses Training ist geeignet, wenn der Teilnehmer sich einen umfassenden Überblick über die Erfassung der Wirtschaftlichkeit einzelner Abteilungen und des Gesamtbetriebes verschaffen will und Kostenverantwortung im Betrieb trägt oder tragen wird.

Seminar-ZielDie Teilnehmer werden mit den Grundsätzen der Betriebswirtschaftslehre in der Hotellerie vertraut gemacht und erhalten somit Einblick in wirtschaftliche Zusammenhänge des Gesamtbetriebes. Kennziffern und Checklisten versetzen den Teilnehmer in die Lage, die gewonnenen Erkenntnisse im eigenen Betrieb abteilungsübergreifend anzuwenden und gewinnbringend umzusetzen.

Seminar-Inhalte

  • Schritte zur Markt- und Rentabilitätsanalyse

  • Planung eines Modellhotels

  • USALI = Uniform System of Accounts for the Lodging Industry

  • Erfassung der Erlöse und Kosten nach USALI

  • Erlöse und Kosten bis zum Brutto-Betriebsergebnis
  • Grundsätze der Budgetierung

  • Berechnung des Personalbedarfes

  • Anwendbare betriebswirtschaftliche Kennziffern, Formeln und Begriffsdefinitionen

  • Die Rentabilität unter Berücksichtigung von Investitionskosten

  • Planspiel mit dem IFHÒ-Modellhotel zur Gewinnoptimierung

  • Gruppenarbeiten, Diskussionen


Bringen Sie Ihren Taschenrechner für Probebeispiele mit!

Dieses Training ist Bestandteil des CHE Diplomlehrgangs sowie der Fachausbildungen Bereich F&B und Housekeeping!

Aktionspreis! Sie sparen € 100!

Dieses Seminar ist ab 6 Personen auch als internes Seminar bei Ihnen im Hotel rentabel!