Betriebswirtschaft im F&B (Details)

IFH
In Stuttgart

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
+49/6... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Seminar
  • Anfänger
  • Stuttgart
  • Dauer:
    2 Tage
Beschreibung

Die Teilnehmer werden durch die im Training vermittelten Management-Techniken und analytischen Vorgehensweisen sofort zur Gewinnsteigerung im eigenen Hotel beitragen. Techniken zur effizienten Budgetierung, der Berechnung von Preisuntergrenzen und zielgruppengerechter Preisgestaltung sichern die kostenbewusste und Gewinn bringende Führung der F&B Abteilung.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Stuttgart
Baden-Württemberg, Deutschland

Themenkreis

Grundlagen der Betriebswirtschaft im F&B Management

Zielgruppe

F&B Manager, Restaurant- und Bankettleiter, Stellvertreter und Führungsnachwuchs, Direktionsassistenten mit Schwerpunkt F&B

Dieses Training ist geeignet, wenn der Teilnehmer in der betrieblichen Praxis planerische Aufgaben und Kostenverantwortung im Bereich Food and Beverage hat.

Seminar-Ziel

Die Teilnehmer werden durch die im Training vermittelten Management-Techniken und analytischen Vorgehensweisen sofort zur Gewinnsteigerung im eigenen Hotel beitragen. Techniken zur effizienten Budgetierung, der Berechnung von Preisuntergrenzen und zielgruppengerechter Preisgestaltung sichern die kostenbewusste und Gewinn bringende Führung der F&B Abteilung.

Seminar-Inhalte

  • Verantwortung und Anforderungen an das Management im F&B
  • USALI - Uniform System of Accounts for the Lodging Industry
  • Abgrenzung und Erfassung der Erlöse und Kosten nach USALI
  • Betriebswirtschaftliche Grundlagen im F&B
  • Budgetierungs-Modelle aus der Praxis
  • Anwendbare Kennziffern und Formeln
  • Preisgestaltung zur Verkaufsförderung
  • Ertragsberechnung
  • Kalkulation à la Carte, Menü, Pauschalen, all inclusive
  • Anwendbare Analyse-Techniken für die Praxis
  • Gruppenarbeiten, Analysen
  • Beispiele aus der Praxis
  • Bringen Sie Ihren Taschenrechner für eigene Probebeispiele mit!


Dieses Training ist Bestandteil des CHE!

Dieses Seminar ist ab 6 Personen auch als internes Seminar bei Ihnen im Hotel rentabel!