Brot backen leicht gemacht - für Anfänger

VHS

In Viernheim

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    VHS

  • Niveau

    Anfänger

  • Ort

    Viernheim

  • Dauer

    2 Tage

Wer auf bewusste Ernährung Wert legt, auf chemische Backzusätze und Nahrungsergänzungsmittel verzichten und „richtigen“ Teig statt fertige Teigmischungen verarbeiten will, erhält in diesem Kurs alle Grundlagenkenntnisse um einfache Brote selbst zu backen, die mit Sicherheit gelingen.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Viernheim (Hessen)
Karte ansehen
Saarlandstr. 2, 68519

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Dozenten

Stefan  Beckmann

Stefan Beckmann

Dozent

Inhalte

Brot backen leicht gemacht - für Anfänger

Wer auf bewusste Ernährung Wert legt, auf chemische Backzusätze und Nahrungsergänzungsmittel verzichten und richtigen Teig statt fertige Teigmischungen verarbeiten will, erhält in diesem Kurs alle Grundlagenkenntnisse um einfache Brote selbst zu backen, die mit Sicherheit gelingen: Im ersten Kursteil stellen wir einen einfachen Hefeteig her, aus dem wir u.a. Ciabatta, Schichtbrötchen, Toastbrot backen. Im zweiten Kursteil arbeiten wir mit Roggensauerteig und Vollkornmehlen. Daraus entstehen schmackhafte Mischbrote wie z.B. Holzfällerbrot, Walnussbrotring.

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Entgelt: 24.00 € Zzgl. Lebensmittelkosten, die im Kurs abgerechnet werden.

Brot backen leicht gemacht - für Anfänger

Preis auf Anfrage