Brot backen leicht gemacht - für Anfänger
VHS
In Viernheim
Beschreibung
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Kursart
VHS
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Niveau
Anfänger
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Ort
Viernheim
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Dauer
2 Tage
Wer auf bewusste Ernährung Wert legt, auf chemische Backzusätze und Nahrungsergänzungsmittel verzichten und „richtigen“ Teig statt fertige Teigmischungen verarbeiten will, erhält in diesem Kurs alle Grundlagenkenntnisse um einfache Brote selbst zu backen, die mit Sicherheit gelingen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Stefan Beckmann
Dozent
Inhalte
Brot backen leicht gemacht - für Anfänger
Wer auf bewusste Ernährung Wert legt, auf chemische Backzusätze und Nahrungsergänzungsmittel verzichten und richtigen Teig statt fertige Teigmischungen verarbeiten will, erhält in diesem Kurs alle Grundlagenkenntnisse um einfache Brote selbst zu backen, die mit Sicherheit gelingen: Im ersten Kursteil stellen wir einen einfachen Hefeteig her, aus dem wir u.a. Ciabatta, Schichtbrötchen, Toastbrot backen. Im zweiten Kursteil arbeiten wir mit Roggensauerteig und Vollkornmehlen. Daraus entstehen schmackhafte Mischbrote wie z.B. Holzfällerbrot, Walnussbrotring.
Zusätzliche Informationen
Brot backen leicht gemacht - für Anfänger