Brot backen leicht gemacht - für Anfänger

VHS Viernheim
In Viernheim

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
62049... Mehr ansehen
Möchten Sie sich zu diesem Kurs beraten lassen?
User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • VHS
  • Anfänger
  • Viernheim
  • Dauer:
    2 Tage
Beschreibung

Wer auf bewusste Ernährung Wert legt, auf chemische Backzusätze und Nahrungsergänzungsmittel verzichten und „richtigen“ Teig statt fertige Teigmischungen verarbeiten will, erhält in diesem Kurs alle Grundlagenkenntnisse um einfache Brote selbst zu backen, die mit Sicherheit gelingen.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Viernheim
Saarlandstr. 2, 68519, Hessen, Deutschland
Karte ansehen

Dozenten

Stefan Beckmann
Stefan Beckmann
Dozent

Themenkreis

Brot backen leicht gemacht - für Anfänger

Wer auf bewusste Ernährung Wert legt, auf chemische Backzusätze und Nahrungsergänzungsmittel verzichten und richtigen Teig statt fertige Teigmischungen verarbeiten will, erhält in diesem Kurs alle Grundlagenkenntnisse um einfache Brote selbst zu backen, die mit Sicherheit gelingen: Im ersten Kursteil stellen wir einen einfachen Hefeteig her, aus dem wir u.a. Ciabatta, Schichtbrötchen, Toastbrot backen. Im zweiten Kursteil arbeiten wir mit Roggensauerteig und Vollkornmehlen. Daraus entstehen schmackhafte Mischbrote wie z.B. Holzfällerbrot, Walnussbrotring.

Erfolge des Zentrums

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Entgelt: 24.00 € Zzgl. Lebensmittelkosten, die im Kurs abgerechnet werden.

User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen