Catering 4 You – Catering bei Veranstaltungen erfolgreich ein- und umsetzen – Welche Kriterien führen zum Erfolg?

IECA - Internationale Event- & Congress-Akademie
In Mannheim

295 
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Tipologie Seminar
Niveau Anfänger
Beginn Mannheim
Unterrichtsstunden 8 Lehrstunden
Dauer 1 Tag
Beginn Freie Auswahl
  • Seminar
  • Anfänger
  • Mannheim
  • 8 Lehrstunden
  • Dauer:
    1 Tag
  • Beginn:
    Freie Auswahl
Beschreibung

Auf welche Kritierien muss ich bei der Auswahl des Caterings achten? Was muss ich tun, wenn ich für meine Location einen neuen Caterer brauche? Wie treffe ich hier die Auswahl?

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Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
Freie Auswahl
Mannheim
Rosengartenplatz 2, 68161, Baden-Württemberg, Deutschland
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Lage
Mannheim
Rosengartenplatz 2, 68161, Baden-Württemberg, Deutschland
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Was lernen Sie in diesem Kurs?

Catering
Organisation
Eventmanagement

Dozenten

Christian Otto
Christian Otto
Catering

Themenkreis

Catering ist in unserer Gesellschaft und vor allem in der Veranstaltungsbranche eine feste Größe. Diese Größe muss im Rahmen eines Events die Kunden begeistern und für alle Beteiligten bezahlbar und zeitgemäß sein. Die Präsentation der Speisen und Getränke sowie die Speisen selbst sind eine der wichtigsten Erfolgsgaranten für eine Veranstaltung und ein wichtiger Schlüsselfaktor für Erfolg und Nachhaltigkeit.

Das Seminar liefert Ihnen einen praxisorientierten Einstieg in die Welt des Caterings im Eventbereich und vermittelt die strategische Vorgehensweise für die Planung, Budgetierung und termingerechte Umsetzung sowie das Zusammenspiel und den Umgang mit beteiligten Dienstleistern und Gewerken.

Inhalte

- Catering – Historie, Was ist Catering und Warum, Begriffe im Catering
- Formen des modernen Catering
- Der Markt und das Catering
- Innovationen, Entwicklung & Trends im Catering-Markt
- Namen & Macher der Branche
- Catering & Nachhaltigkeit, Bio
- Cateringfacetten in der Praxis & Servierformen
- Das Equipment im Catering
- Logistische Anforderungen im Catering-Event
- Personaleinsatzplanung
- Koordination des Caterings im Event mit den anderen Dienstleistern
- Kalkulation- und Budgetplanung
- Hygienestandards im Catering
- Gesetzliche Grundlagen


Ihr Nutzen

- Sie erhalten praxisnahes Expertenwissen, das Sie in ihrer täglichen Arbeit anwenden und umsetzen können
- Sie erhalten einen tiefen und umfassenden Einblick in die Welt des Event-Caterings in all seiner Komplexität, seinen Anforderungen und Aufgaben
- Sie setzen Ihr Catering erfolgreicher um durch erprobte Konzepte, fundiertes praxisnahes Wissen, Methoden und Tipps

Erfolge des Zentrums

Zusätzliche Informationen

Das Seminar fand 2013 mit großer Resonanz statt. Referent Christian Otto fesselt seine Zuhörer

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