Charakterisierung von Emulsionen

Kurs

In Essen

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    Kurs

  • Ort

    Essen

Der Kurs richtet sich an Praktiker aus der Verfahrenstechnik, speziell aus dem Lebensmittelbereich, der Chemischen und Pharmazeutischen Industrie und aus der Biotechnologie.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Essen (Nordrhein-Westfalen, NRW)
Karte ansehen
Hollestr. 1, D-45127

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Inhalte

  • Grundlagen der Emulgiertechnik, Einführung:
    • Eigenschaften, Anwendungen, Verfahren, Beispiele
  • Herstellung von Emulsionen:
    • Rührverfahren, Hochdruckdrüsen, Membranen und Ultraschall
    • Emulgierhilfsstoffe, Auswahl und Wirksamkeit: Emulgatoren, Stabilisatoren
  • Bewertung der Produkteigenschaften von Emulsionen:
    • Bestimmung der Tropfengrößenverteilung, Messmethoden und deren Eignung, Auswahl sinnvoller Messmethoden; Vergleichsmessungen
    • Ermittlung rheologischer Eigenschaften zum Fließverhalten und deren Einflüsse
    • Zeta-Potential, Beeinflussung der Stabilität
  • Beispiele aus der Anwendung, Gegenüberstellung:
    • Versuchsanleitungen werden besprochen; zusammen mit den Teilnehmern wird ein grundlegendes Experiment durchgeführt und das Ergebnis beurteilt
    • Informationen aus der Literatur, aus Wissenschaft und Technik
    • Aktuelle Versuchsergebnisse, Vergleich zur Effektivität
    • Auswahl und Nutzen für die industrielle Praxis, Ansätze für eine Optimierung;
    • Scale-up auf den industriellen Maßstab

Die Elektronik-Fibel ist einfach nur genial. Einfach und verständlich, nach so einem Buch habe ich schon lange gesucht. Es ist einfach alles drin was man so als Azubi braucht. Danke für dieses schöne Werk.


Die Kommunikationstechnik-Fibel ist sehr informativ und verständlich. Genau das habe ich schon seit langem gesucht. Endlich mal ein Buch, das kurz und bündig die moderne Informationstechnik beleuchtet.

Zusätzliche Informationen

Das Ziel besteht darin, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Labor und Produktentwicklung aus der Verfahrenstechnik, der Pharmazie und auch der Bio- und Lebensmitteltechnologie die Technologie über Emulsionen zu vermitteln und Wissen zur Beurteilung von Produkteigenschaften auszubauen. Die Messverfahren hierbei sollen sinnvoll ausgewählt, eingesetzt und deren Ergebnisse für die Praxis relevant interpretiert werden können.

Charakterisierung von Emulsionen

Preis auf Anfrage