Controlling in der Hotellerie und Gastronomie: Betriebswirtschafliche Kennzahlen erfolgreich nutzen

IHK Bildungsakademie Magdeburg GmbH
In Magdeburg

230 
MwSt.-frei
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
-3915... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • IHK
  • Magdeburg
  • Dauer:
    2 Tage
Beschreibung

Ohne Kennzahlen geht es nicht! Sie ermöglichen nicht nur die nachträgliche Kontrolle von Maßnahmen, sondern auch die Planung und Steuerung des Unternehmenserfolges. Um so wichtiger ist es daher, Kennziffern richtig zu interpretieren und einzusetzen. Im Seminar lernen Sie die wichtigsten Controlling-Instrumente kennen. Anhand von Fallbeispielen aus Hotellerie und Gastronomie wird erläutert, wie Sie diese in Ihrer Praxis anwenden können.
Gerichtet an: Fach- und Führungskräfte von touristischen Unternehmen, der Hotellerie, der Gastronomie sowie Existenzgründer

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Magdeburg
Alter Markt 8, 39104, Sachsen-Anhalt, Deutschland
Plan ansehen

Dozenten

Herr Köllmann
Herr Köllmann
Dozent

Themenkreis

Ohne Kennzahlen geht es nicht! Sie ermöglichen nicht nur die nachträgliche Kontrolle von Maßnahmen, sondern auch die Planung und Steuerung des Unternehmenserfolges. Um so wichtiger ist es daher, Kennziffern richtig zu interpretieren und einzusetzen. Im Seminar lernen Sie die wichtigsten Controlling-Instrumente kennen. Anhand von Fallbeispielen aus Hotellerie und Gastronomie wird erläutert, wie Sie diese in Ihrer Praxis anwenden können.

Schwerpunkte:

- Was ist Controlling/Wen betrifft das Controlling/Welche Basis hat das Controlling/Von der GuV über das interne Rechnungswesen zum Controlling
- Methoden und Aufgaben im strategischen und operativen Controlling/Portfolio-Analysen und Positionierungssysteme/SWOT-Analysen/Benchmarketing/Einbeziehung schwacher Signale im operativen
Controlling
- Kennzahlen und deren Nutzung für das Unternehmen/Die zentrale Kennziffer ROI/Das DuPont'sche Kennzahlensystem/ FastMovers und Pareto-Prinzip/Balanced Scorecard im Tourismus/Zeitgemäßes Kostenmanagement ist Ertragsmanagement/Neue Ansätze in der Kostenrechnung im Tourismus

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Teilnahmeentgelt : 230,- Euro

Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen