Currys und Masalas

VHS Herbrechtingen
In Herbrechtingen

12 
MwSt.-frei
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
-7324... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • VHS
  • Herbrechtingen
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Im Kochkurs werden ein mildes Lammgericht mit Kokoscreme und Cashewnüssen aus Kaschmir, ein pikantes Fisch-Curry aus Bombay sowie zwei typische Gemüsegerichte zubereitet.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Herbrechtingen
Eselsburger Str. 8, 89542, Baden-Württemberg, Deutschland
Plan ansehen

Dozenten

Eberhard Seeger
Eberhard Seeger
Dozent(en)

Themenkreis

Die indische Küche ist für ihre aromatischen Speisen auf der ganzen Welt berühmt. Düfte und Farben begleiten das Geschmackserlebnis der unzähligen Gewürze und Kräuter, die in Indien angebaut werden. Ihre Vielfalt variiert von Nord- nach Südindien und prägt die regionaltypischen Gerichte. Auch geographische und klimatische Verhältnisse oder religiöse Zugehörigkeit beeinflussen die unterschiedlichen Speisen. Lassen Sie sich von Indiens kulinarischen Schätzen in den Bann nehmen und lernen Sie die bekanntesten Gerichte selbst zubereiten. Im Kochkurs werden ein mildes Lammgericht mit Kokoscreme und Cashewnüssen aus Kaschmir, ein pikantes Fisch-Curry aus Bombay sowie zwei typische Gemüsegerichte zubereitet. Dazu wird Basmati-Reis serviert. Chicken Tandoori und Papadam als Vorspeise dürfen natürlich nicht fehlen. Auch an die Naschkatzen ist gedacht: ein selbstgemachtes indisches Eis mit exotischen Gewürzen krönt das Menü.

Zusätzliche Informationen

Maximale Teilnehmerzahl: 14