Currys und Masalas
VHS
In Herbrechtingen
Beschreibung
-
Kursart
VHS
-
Ort
Herbrechtingen
-
Dauer
1 Tag
Im Kochkurs werden ein mildes Lammgericht mit Kokoscreme und Cashewnüssen aus Kaschmir, ein pikantes Fisch-Curry aus Bombay sowie zwei typische Gemüsegerichte zubereitet.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Eberhard Seeger
Dozent(en)
Inhalte
Die indische Küche ist für ihre aromatischen Speisen auf der ganzen Welt berühmt. Düfte und Farben begleiten das Geschmackserlebnis der unzähligen Gewürze und Kräuter, die in Indien angebaut werden. Ihre Vielfalt variiert von Nord- nach Südindien und prägt die regionaltypischen Gerichte. Auch geographische und klimatische Verhältnisse oder religiöse Zugehörigkeit beeinflussen die unterschiedlichen Speisen. Lassen Sie sich von Indiens kulinarischen Schätzen in den Bann nehmen und lernen Sie die bekanntesten Gerichte selbst zubereiten. Im Kochkurs werden ein mildes Lammgericht mit Kokoscreme und Cashewnüssen aus Kaschmir, ein pikantes Fisch-Curry aus Bombay sowie zwei typische Gemüsegerichte zubereitet. Dazu wird Basmati-Reis serviert. Chicken Tandoori und Papadam als Vorspeise dürfen natürlich nicht fehlen. Auch an die Naschkatzen ist gedacht: ein selbstgemachtes indisches Eis mit exotischen Gewürzen krönt das Menü.
Zusätzliche Informationen
Currys und Masalas