Diätverpflegungshelfer (IHK)

Seminar

In Koblenz

1.150 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Kursart

    Intensivseminar

  • Niveau

    Anfänger

  • Ort

    Koblenz

  • Unterrichtsstunden

    72h

  • Dauer

    2 Wochen

An Mitarbeiter aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt. Der Bedarf an diätetisch zubereiteten Mahlzeiten wird dort immer größer.
Diätverpflegungshelfer sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen. Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Koblenz (Rheinland-Pfalz)
Karte ansehen
Hohenfelder Str.12, D-56068

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

In diesem Seminar werden den Teilnehmern wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt.
Mit bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmer das IHK-Zertifikat Diätverpflegungshelfer (IHK).

Der Lehrgang zum Diätverpflegungshelfer (IHK) richtet sich an Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft.

Zur Zulassung sind keine besonderen Voraussetzungen notwendig.

Das Forum Diätetik & Ernährung bietet Basisseminare und Aufstiegsqualifikationen für Mitarbeiter aus Kliniken und Pflegeeinrichtungen. Im Mittelpunkt stehen Seminare und Studiengänge der Fachbereiche Diätetik und Ernährung.

Gerne kontaktieren wir Sie bei Interesse per Email oder stehen Ihnen ebenso gerne für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung.
Online-Anmeldung möglich unter www.gbz-koblenz.de

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Einführung Ernährungslehre
  • Fettstoffwechselstörungen

Dozenten

GBZ Koblenz

GBZ Koblenz

Gastronomie, Hotellerie, GV

Inhalte

Inhalt (ein Auszug):

  • Einführung in die Ernährungslehre
  • Nahrung und Verdauung
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Diabetes mellitius
  • Adipositas
  • Gastroenterologische Basiskost
  • Erkrankung des Pankreas
  • Natriumarme Ernährung
  • Erkrankung der Niere
  • Eiweißarme Kostformen
  • Erkrankungen bei erhöhten Hansäurewerten

Diätverpflegungshelfer (IHK)

1.150 € MwSt.-frei