Diätverpflegungshelfer (IHK)

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
In Koblenz
Emagister-Preis

1.050 
MwSt.-frei
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
(0) 2... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Intensivseminar
  • Anfänger
  • Koblenz
  • 72 Lehrstunden
  • Dauer:
    2 Wochen
Beschreibung

An Mitarbeiter aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt. Der Bedarf an diätetisch zubereiteten Mahlzeiten wird dort immer größer.
Diätverpflegungshelfer sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen. Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen.

Wichtige informationen

Preis für Emagister-Nutzer: VKK/VDAB Mitglieder 950,00 €

Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Koblenz
Hohenfelder Str.12, D-56068, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Plan ansehen

Häufig gestellte Fragen

· Welche Ziele werden in diesem Kurs verfolgt?

In diesem Seminar werden den Teilnehmern wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt. Mit bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmer das IHK-Zertifikat Diätverpflegungshelfer (IHK).

· An wen richtet sich dieser Kurs?

Der Lehrgang zum Diätverpflegungshelfer (IHK) richtet sich an Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft.

· Voraussetzungen

Zur Zulassung sind keine besonderen Voraussetzungen notwendig.

· Worin unterscheidet sich dieser Kurs von anderen?

Das Forum Diätetik & Ernährung bietet Basisseminare und Aufstiegsqualifikationen für Mitarbeiter aus Kliniken und Pflegeeinrichtungen. Im Mittelpunkt stehen Seminare und Studiengänge der Fachbereiche Diätetik und Ernährung.

· Welche Schritte folgen nach der Informationsanfrage?

Gerne kontaktieren wir Sie bei Interesse per Email oder stehen Ihnen ebenso gerne für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung. Online-Anmeldung möglich unter www.gbz-koblenz.de

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Einführung Ernährungslehre
Fettstoffwechselstörungen

Dozenten

GBZ Koblenz
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV

Themenkreis

Inhalt (ein Auszug):

  • Einführung in die Ernährungslehre
  • Nahrung und Verdauung
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Diabetes mellitius
  • Adipositas
  • Gastroenterologische Basiskost
  • Erkrankung des Pankreas
  • Natriumarme Ernährung
  • Erkrankung der Niere
  • Eiweißarme Kostformen
  • Erkrankungen bei erhöhten Hansäurewerten

Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen