Die aktuelle Trinkwasserverordnung (TrinkwV) (Regelungen zum Lebensmittel Nr. 1 - inkl. Legionellenprophylaxe)

DIHK Service GmbH
In Berlin

395 
zzgl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
95435... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Seminar
  • Berlin
Beschreibung

Heute gilt: E-Learning in all seinen Facetten ist angekommen in der IHK.Weiterbildung. E-Learning-Komponenten sind integraler Bestandteil vieler IHK-Qualifizierungen: als lehrgangsbegleitende Community, als reines Online-Angebot oder – meistens – als Blended-Learning-Angebot, d. h. einer Mischform aus Präsenzunterricht und E-Learning. Die starke Präsenz der neuen Lehr- und Lernformen in der IHK-Weiterbildung macht ein eigenständiges Portal für diese Angebote überflüssig.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Berlin
Breite Straße 29, 10178, Berlin, Deutschland
Plan ansehen

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Lebensmittel

Themenkreis

Das WIS.IHK ist ein etablierter, innovativer Weiterbildungsanbieter, der sich mit Energie und Leidenschaft der Aus- und Weiterbildung Erwachsener widmet. Seit über zehn Jahren steht das WIS.IHK Teilnehmern als kompetenter und starker Partner zur Seite und unterstützt sie dabei, sich erfolgreich ins Berufsleben einzugliedern und/oder weiterzuentwickeln.


Beschreibung des Seminars

Zum 1. November /02/ wurde die Trinkwasserverordnung (TrinkwV) grundlegend novelliert und seitdem regelmäßig aktualisiert. Mit der aktuellen Verordnung kommen vor allem erhöhte Anforderungen auf Betreiber von Trinkwasserinstallationen zu.
Die Änderungen der seit 2/02/geltenden Trinkwasserverordnung berücksichtigen neue wissenschaftliche Erkenntnisse in den Bereichen Trinkwasserhygiene und Verbraucherschutz.
Bei diesem Seminar werden alle aktuellen Änderungen der Trinkwasserverordnung berücksichtigt und insbesondere die Thematik Legionellen in Warmwasserzirkulationssystemen eingehend diskutiert.

Inhalte:



  • Trinkwasser: Naturprodukt und Lebensmittel Nr. 1

  • Besonderheiten des Wassers (naturwiss. Grundlagen)

  • Trinkwasser (von der Gewinnung bis zum Hahn)

  • Die aktuelle Trinkwasserverordnung

  • Letzte Revisionen: - Was ist wichtig – was ist neu?

  • Rechtliche Rahmenbedingungen, Technisches Regelwerk und Empfehlungen

  • Trinkwasserhygiene und öffentliche Trinkwasserversorgung

  • Chem.-phys.- und chemische Anforderungen

  • Technische Aspekte, Wasseraufbereitung und „Trinkwasserinstallation in Gebäuden“

  • Überwachung und Untersuchung des Trinkwassers





Direkt zum Seminaranbieter


Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen