Die große Ayurveda-Kochschule
Seminar
In Birstein
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Niveau
Mittelstufe
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Ort
Birstein
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Unterrichtsstunden
40h
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Dauer
5 Tage
Die große Ayurveda-Kochschule
In der ayurvedischen Tradition werden Köche als Alchemisten der Lebensenergie bezeichnet. Sie beherrschen die Wissenschaft und Meditation der ayurvedischen Kochkunst und es liegt in ihrer Hand, Nahrungsmittel zu Heilmitteln werden zu lassen. Ihre Kunst, die täglichen Speisen auf die individuelle Konstitution und die Jahreszeiten abzustimmen, der harmonischen Zubereitung und des Würzens, schenkt direkt erlebbare Lebensenergie für Körper, Geist und Seele.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Themen
- Nahrungsmittel
- Ayurveda
- Kochen
- Ernährung
- Grundlagen
- Gartentechniken
- Ayurveda-Küche
- Rezepte
- Management
- Meditation
Dozenten
Udo Schneider
Küchenmeister & diätetisch geschulter Koch DGE, Ayurveda-Koch
Udo Schneider hat in seiner erfolgreichen Laufbahn als Gourmetkoch und Küchenleiter in internationalen Hotels, Restaurants und Großküchen bereits viele Küchen- und Ernährungsstile praktiziert. Heute verbindet er seine Liebe zum guten Essen mit Ayurveda, dessen Kochkunst er auf delikate, fantasievolle und professionelle Weise immer wieder neu zum Erblühen bringt. Mit Freude und Begeisterung leitet er Kochkurse und professionelle Küchenschulungen für die ayurvedische Kochkunst an der REAA.
Inhalte
• Praxis der kreativen Ayurveda-Küche für alle Konstitutionstypen und Jahreszeiten
• Ayurveda-Heilkost und Spezialdiäten: Panchakarma-Küche, Rezeptvarianten bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und für Veganer
• typgerechte Rezepte und Kreationen für die drei Hauptmahlzeiten, Konzeption für Ayurveda-Menüs und -Buffets
• Küchenmanagement und Mengenberechnung für die Kur- und Seminarverpflegung
Die große Ayurveda-Kochschule