Die große Ayurveda-Kochschule

Seminar

In Birstein

875 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Mittelstufe

  • Ort

    Birstein

  • Unterrichtsstunden

    40h

  • Dauer

    5 Tage

Die große Ayurveda-Kochschule
In der ayurvedischen Tradition werden Köche als Alchemisten der Lebensenergie bezeichnet. Sie beherrschen die Wissenschaft und Meditation der ayurvedischen Kochkunst und es liegt in ihrer Hand, Nahrungsmittel zu Heilmitteln werden zu lassen. Ihre Kunst, die täglichen Speisen auf die individuelle Konstitution und die Jahreszeiten abzustimmen, der harmonischen Zubereitung und des Würzens, schenkt direkt erlebbare Lebensenergie für Körper, Geist und Seele.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Birstein (Hessen)
Karte ansehen
Forsthausstrasse 6, D-63633

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Nahrungsmittel
  • Ayurveda
  • Kochen
  • Ernährung
  • Grundlagen
  • Gartentechniken
  • Ayurveda-Küche
  • Rezepte
  • Management
  • Meditation

Dozenten

Udo Schneider

Udo Schneider

Küchenmeister & diätetisch geschulter Koch DGE, Ayurveda-Koch

Udo Schneider hat in seiner erfolgreichen Laufbahn als Gourmetkoch und Küchenleiter in internationalen Hotels, Restaurants und Groß­küchen bereits viele Küchen- und Ernährungsstile praktiziert. Heute verbindet er seine Liebe zum guten Essen mit Ayurveda, dessen Kochkunst er auf delikate, fantasievolle und professionelle Weise immer wieder neu zum Erblühen bringt. Mit Freude und Begeisterung leitet er Kochkurse und professionelle Küchen­schulungen für die ayurvedische Kochkunst an der REAA.

Inhalte

• Techniken der Ayurveda-Küche: Röst- und Garmethoden, harmonisierende Menü-Komponenten, Zubereitung von Dal, Reis, Gemüse, Suppen, Chutney und Brotaufstrichen
• Praxis der kreativen Ayurveda-Küche für alle Konstitutionstypen und Jahreszeiten
• Ayurveda-Heilkost und Spezialdiäten: Panchakarma-Küche, Rezeptvarianten bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und für Veganer
• typgerechte Rezepte und Kreationen für die drei Hauptmahlzeiten, Konzeption für Ayurveda-Menüs und -Buffets
• Küchenmanagement und Mengenberechnung für die Kur- und Seminarverpflegung

Die große Ayurveda-Kochschule

875 € inkl. MwSt.