DLG-Herdenmanager Milchvieh

Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
In Bad Sassendorf, Frankfurt und Iden

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
69247... Mehr ansehen

Wichtige informationen

Beschreibung

Stallmanagement *Milchviehfütterung *Fruchtbarkeitsmanagement *Kälber- und Jungviehaufzucht *Melken *Haltungssysteme.
Gerichtet an: Betriebsleiter, Herdenmanager, Angestellte von Milchviehbetrieben.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Bad Sassendorf
Straße, 59505, Nordrhein-Westfalen, NRW, Deutschland
Plan ansehen
auf Anfrage
Frankfurt
Eschborner Landstraße 122, D-60489, Hessen, Deutschland
Plan ansehen
auf Anfrage
Iden
Lindenstraße 18, 39606, Sachsen-Anhalt, Deutschland
Plan ansehen

Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

# halten Sie einen Nachweis Ihrer Qualifikation in den Händen. # bringen Sie Ihre Fähigkeiten zum Management von größeren Milchkuhherden auf den neuesten Stand # können Sie Controllinginstrumente zur Herdenführung gezielt einsetzen # gewinnen Sie zusätzliche Kompetenz als Ansprechpartner für Tierärzte und Berater # lernen Sie Mitarbeiter optimal einzusetzen und zu führen # werden Sie Teil des DLG-Netzwerks für Herdenmanager und haben die Möglichkeit, auf dem neuesten Stand zu bleiben

Themenkreis

Professionelles Herdenmanagement – Betriebserfolg steigern

Zum Seminar:
Die Milchproduktion in Deutschland wird einerseits von steigenden Milchleistungen und großen Wachstumsschritten in den Bestandsgrößen gekennzeichnet, andererseits durch steigende Betriebskosten und zunehmend schwankende Milchauszahlungspreise. Um auch in Zukunft wirtschaftlich Milch produzieren zu können, ist es wichtig, heute wettbewerbsfähige Strukturen auf dem eigenen Betrieb zu schaffen. Das Herdenmanagement gehört hier zu einem der entscheidenden Erfolgsfaktoren.


In drei einwöchigen Fortbildungsmodulen vermitteln wir Ihnen das aktuelle Spezialwissen für ein modernes und zukunftsorientiertes Herdenmanagement. Fachvorträge von anerkannten Referenten, Diskussionen mit Experten und Kollegen, eine Vielzahl an praktischen Übungen und Betriebsbesichtigungen helfen Ihnen, strategisch auf die veränderten Rahmenbedingungen der Milchproduktion zu reagieren.
Als qualifizierter DLG-Herdenmanager verfügen Sie sowohl über fundiertes Fachwissen – von der Fütterung über das Fruchtbarkeitsmanagement bis hin zur Kälber- und Jungviehaufzucht – als auch über die entscheidenden Managementfähigkeiten, um dieses Wissen gezielt umzusetzen. Nach erfolgreichem Abschluss des Seminars erhalten Sie von uns das DLG-Zertifikat Herdenmanager und profitieren von unserem DLG-Netzwerk. Herdenmanagement – ein entscheidender Erfolgsfaktor auch für Ihren Betrieb.

Inhaltliche Schwerpunkte:

  • Stallmanagement
  • Milchviehfütterung
  • Fruchtbarkeitsmanagement
  • Kälber- und Jungviehaufzucht
  • Melken
  • Haltungssysteme

Methodik: Praktische Übungen, Vorträge, Diskussionen, Fallbeispiele, Betriebsbesichtigungen

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

- (für DLG-Mitglieder 2.690,-€) inklusive Seminarunterlagen, Literatur, Unterkunft und Verpflegung


Maximale Teilnehmerzahl: 16