Einführung in die Ayurvedische Kochkunst
Seminar
Online
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Methodik
Online
ErfolgsfaktorenSeminare und PrüfungenNeben Seminaren bietet WIS als einzige Website einen allumfassenden Überblick über die IHK-Weiterbildungsprüfungen. Qualität der KursinformationDie zu den Seminaren existenten Informationen entsprechen vollständig derPAS 1045 und stellen somit die Verfügbarkeit aller wesentlichen Informationen sicher. Zertifikat (Befähigungsnachweis)
Meinungen
Inhalte
Beschreibung des Seminars
Ayurveda ist das älteste überlieferte Gesundheitssystem der Welt, dass auf ca. 5.000 Jahre geschätzt wird. Den Ursprung findet man in den altindischen Hochkulturen wieder, deren Sprache Sanskrit war ."Ayurveda behandelt gutes und schlechtes Leben, glückliches und unglückliches Leben, die Lebensdauer) und seine Natur".
Die Caraka Samhita (Samhita=Textsammlung) ist die bedeutendste und älteste medizinische Schrift der Welt, die etwa 1.500 v- Chr. vom Arzt und Philosophen Caraka verfasst wurde. Sie beinhalten unter anderem das Wissen von Ayurvedischen Heilpflanzen und Gewürzen. Dadurch ist es möglich für jeden Menschen individuell das zu fördern was gerade gut für ihn ist.
In diesem Kurs erlernen Sie auf einfache Weise die Grundlagen sowie die Vielfalt der Ayurvedischen Küche kennen. In einer Mischung aus Theorie und Praxis wird ein gutes Basiswissen über den Einsatz von Gewürzen und Zubereitungsarten vermittelt. Die mit Liebe gekochten Speisen und Rezepturen sind nun einfach nachzukochen.
Inhalt
• Grundlagen von Ayurveda
• Die 5 Elemente und die Doshas
• Einführung in die Ayurvedische Ernährungslehre
• Die sechs Geschmacksrichtungen
• Gemeinsames Kochen von Gerichten
• Gewürzkunde
Direkt zum Seminaranbieter
Einführung in die Ayurvedische Kochkunst