Einführung in die Ayurvedische Kochkunst

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Wichtige informationen

  • Seminar
  • Online
  • Wann:
    09.01.2017
Beschreibung

Erfolgsfaktoren
Seminare und Prüfungen
Neben Seminaren bietet WIS als einzige Website einen allumfassenden Überblick über die IHK-Weiterbildungsprüfungen.
 Qualität der Kursinformation
Die zu den Seminaren existenten Informationen entsprechen vollständig derPAS 1045 und stellen somit die Verfügbarkeit aller wesentlichen Informationen sicher.
 Zertifikat (Befähigungsnachweis)

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
09.Januar 2017
Online

Themenkreis

Das WIS.IHK ist ein etablierter, innovativer Weiterbildungsanbieter, der sich mit Energie und Leidenschaft der Aus- und Weiterbildung Erwachsener widmet. Seit über zehn Jahren steht das WIS.IHK Teilnehmern als kompetenter und starker Partner zur Seite und unterstützt sie dabei, sich erfolgreich ins Berufsleben einzugliedern und/oder weiterzuentwickeln.


Beschreibung des Seminars

Ayurveda ist das älteste überlieferte Gesundheitssystem der Welt, dass auf ca. 5.000 Jahre geschätzt wird. Den Ursprung findet man in den altindischen Hochkulturen wieder, deren Sprache Sanskrit war ."Ayurveda behandelt gutes und schlechtes Leben, glückliches und unglückliches Leben, die Lebensdauer) und seine Natur".

Die Caraka Samhita (Samhita=Textsammlung) ist die bedeutendste und älteste medizinische Schrift der Welt, die etwa 1.500 v- Chr. vom Arzt und Philosophen Caraka verfasst wurde. Sie beinhalten unter anderem das Wissen von Ayurvedischen Heilpflanzen und Gewürzen. Dadurch ist es möglich für jeden Menschen individuell das zu fördern was gerade gut für ihn ist.

In diesem Kurs erlernen Sie auf einfache Weise die Grundlagen sowie die Vielfalt der Ayurvedischen Küche kennen. In einer Mischung aus Theorie und Praxis wird ein gutes Basiswissen über den Einsatz von Gewürzen und Zubereitungsarten vermittelt. Die mit Liebe gekochten Speisen und Rezepturen sind nun einfach nachzukochen.

Inhalt
• Grundlagen von Ayurveda
• Die 5 Elemente und die Doshas
• Einführung in die Ayurvedische Ernährungslehre
• Die sechs Geschmacksrichtungen
• Gemeinsames Kochen von Gerichten
• Gewürzkunde

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