Eiweiss - Ein spannender Nährstoff
Seminar
In Geich
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Geich
-
Dauer
2 Tage
Das Seminar gibt einen Überblick über den aktuellen Wissenstand zum Thema Eiweiß und Gesundheit.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Ulrike Gonder
Dozentin
Freie Autorin und Wissenschaftsjournalistin und Dipl. oec. troph. Heike Lemberger, Leiterin der ernährungswiss.
Inhalte
Worum geht es:
Die Verbreitung von Übergewicht nimmt weltweit zu – parallel dazu steigen die Fallzahlen des Metabolischen Syndroms sowie das Risiko für Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Eiweißreiche Kostformen eignen sich bestens zur Prävention und Behandlung von Übergewicht und entsprechenden Stoffwechselstörungen. In der Diskussion zwischen den Polen Low Fat und Low Carb kommt das Eiweiß oft zu kurz. Das Seminar gibt einen Überblick über den aktuellen Wissenstand zum Thema Eiweiß und Gesundheit. Dabei werden u.a. eiweißreiche Kostformen (LOGI, Formula-Diäten etc.) und ihre Anwendung in der Ernährungsberatung vorgestellt und bewertet.
Inhalte
- Funktion und Stoffwechsel von Eiweißen
- Effekte von Eiweiß auf Übergewicht und Diabetes
- Einfluss eiweißreicher Kost auf den Stoffwechsel und Organe
- Eiweißreiche Kostformen
- Anwendung in der Ernährungsberatung
- Fallbeispiele
Anerkannt für Baustein Ernährung des Zertifikats “Ernährungsberater/in VDOE“
QUETHEB Anerkennung 1 Punkt
Zusätzliche Informationen
Preis. 285,-- €, ermäßigt 225,-- € (QUETHEB-/VDOE-/VDD-Mitglieder) Preise zzgl.Mwst.
Eiweiss - Ein spannender Nährstoff