Eiweiss - Ein spannender Nährstoff

Seminar

In Geich

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Anfänger

  • Ort

    Geich

  • Dauer

    2 Tage

Das Seminar gibt einen Überblick über den aktuellen Wissenstand zum Thema Eiweiß und Gesundheit.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Geich (Rheinland-Pfalz)
Karte ansehen
Seestr. 2, 53909

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Dozenten

Ulrike  Gonder

Ulrike Gonder

Dozentin

Freie Autorin und Wissenschaftsjournalistin und Dipl. oec. troph. Heike Lemberger, Leiterin der ernährungswiss.

Inhalte

Worum geht es:

Die Verbreitung von Übergewicht nimmt weltweit zu – parallel dazu steigen die Fallzahlen des Metabolischen Syndroms sowie das Risiko für Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Eiweißreiche Kostformen eignen sich bestens zur Prävention und Behandlung von Übergewicht und entsprechenden Stoffwechselstörungen. In der Diskussion zwischen den Polen Low Fat und Low Carb kommt das Eiweiß oft zu kurz. Das Seminar gibt einen Überblick über den aktuellen Wissenstand zum Thema Eiweiß und Gesundheit. Dabei werden u.a. eiweißreiche Kostformen (LOGI, Formula-Diäten etc.) und ihre Anwendung in der Ernährungsberatung vorgestellt und bewertet.

Inhalte

  • Funktion und Stoffwechsel von Eiweißen
  • Effekte von Eiweiß auf Übergewicht und Diabetes
  • Einfluss eiweißreicher Kost auf den Stoffwechsel und Organe
  • Eiweißreiche Kostformen
  • Anwendung in der Ernährungsberatung
  • Fallbeispiele

Anerkannt für Baustein Ernährung des Zertifikats “Ernährungsberater/in VDOE“

QUETHEB Anerkennung 1 Punkt

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

Preis. 285,-- €, ermäßigt 225,-- € (QUETHEB-/VDOE-/VDD-Mitglieder) Preise zzgl.Mwst.

Eiweiss - Ein spannender Nährstoff

Preis auf Anfrage