Eiweiss - Ein spannender Nährstoff

Freiraum Seminare
In Geich

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
22529... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Seminar
  • Anfänger
  • Geich
  • Dauer:
    2 Tage
Beschreibung

Das Seminar gibt einen Überblick über den aktuellen Wissenstand zum Thema Eiweiß und Gesundheit.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Geich
Seestr. 2, 53909, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Plan ansehen

Dozenten

Ulrike Gonder
Ulrike Gonder
Dozentin

Freie Autorin und Wissenschaftsjournalistin und Dipl. oec. troph. Heike Lemberger, Leiterin der ernährungswiss.

Themenkreis

Worum geht es:

Die Verbreitung von Übergewicht nimmt weltweit zu – parallel dazu steigen die Fallzahlen des Metabolischen Syndroms sowie das Risiko für Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Eiweißreiche Kostformen eignen sich bestens zur Prävention und Behandlung von Übergewicht und entsprechenden Stoffwechselstörungen. In der Diskussion zwischen den Polen Low Fat und Low Carb kommt das Eiweiß oft zu kurz. Das Seminar gibt einen Überblick über den aktuellen Wissenstand zum Thema Eiweiß und Gesundheit. Dabei werden u.a. eiweißreiche Kostformen (LOGI, Formula-Diäten etc.) und ihre Anwendung in der Ernährungsberatung vorgestellt und bewertet.

Inhalte

  • Funktion und Stoffwechsel von Eiweißen
  • Effekte von Eiweiß auf Übergewicht und Diabetes
  • Einfluss eiweißreicher Kost auf den Stoffwechsel und Organe
  • Eiweißreiche Kostformen
  • Anwendung in der Ernährungsberatung
  • Fallbeispiele

Anerkannt für Baustein Ernährung des Zertifikats “Ernährungsberater/in VDOE“

QUETHEB Anerkennung 1 Punkt

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

Preis. 285,-- €, ermäßigt 225,-- € (QUETHEB-/VDOE-/VDD-Mitglieder) Preise zzgl.Mwst.