Ernährung bei Rheuma, Gicht und Fibromyalgie

Seminar

In Oberschleißheim (Bei München)

300 € zzgl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Anfänger

  • Ort

    Oberschleißheim (bei mÃ...

  • Dauer

    2 Tage

Dieses Seminar bietet Ihnen einen kompakten Überblick über das Krankheitsbild Rheuma und hiflreiche Ernährungsempfehlungen aus westlicher und chinesischer Diätetik. Gerichtet an: Ernährungsberater, TCM-Therapeuten, TCM-Ärzte, TCM-Heilpraktiker, Fünf Elemente Ernährungberater, Ärzte, Diätassistenten, Köche, Oecotrophologen.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Oberschleißheim (Bei München) (Bayern)
Karte ansehen
Bruckmannring 32, 85764

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

siehe Zielgruppenbeschreibung

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Dozenten

Bettina Dräger

Bettina Dräger

Diplom Oecotrophologin, TCM und 5 Elemente Ernährung

Studium der Ernährungs- und Haushaltswissenschaften, Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, Diplom Oecotrophologin Grundlagensstudium Erwachsenenpädagogik, Universität Kaiserslautern 20 Berufsjahre im Gesundheitswesen und der Lebensmittelindustrie Praxis für Ernährungsberatung und Ernährungstherapie (Krankenkassen-Zertifizierung) Ernährungsberaterin nach der Fünf Elemente Ernährung (Barbara Temelie) Diverse Weiterbildungen in der TCM und Diätetik (SMS, AGTCM) Weiterbildungsreferentin und Dozentin für Diätetik, Ernährungslehre und Lebensmittelkunde

Inhalte

  • Rheuma aus Sicht der westlichen Medizin
  • Grundlagen, Zahlen, Daten, Fakten, Studien
  • Die Bedeutung der Ernährung/Diätetik bei Rheuma und Gicht
  • Rheumadiätetn und das Fasten als Ernährungstherapie aus Sicht der Naturheilkunde
  • Der Einsatz von Antioxidantien, Fettsäuren und sekundäre Pflanzenwirkstoffe
  • Chinesische Diätetik und die Fünf Elemente Küche bei Rheuam
  • Fallbeispiele, Gruppenübungen

Dieses Seminar bietet Ihnen einen kompakten Überblick über das Krankheitsbild Rheuma und hiflreiche Ernährungsempfehlungen aus westlicher und chinesischer Diätetik.

Zusätzliche Informationen

Maximale Teilnehmerzahl: 14
Kontaktperson: Bettina Dräger

Ernährung bei Rheuma, Gicht und Fibromyalgie

300 € zzgl. MwSt.