Kurs derzeit nicht verfügbar

Ernährungsberater/-in

Kurs

In Leipzig ()

700 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Kursart

    Intensivkurs

  • Niveau

    Anfänger

  • Unterrichtsstunden

    48h

  • Dauer

    4 Tage

Mit dieser Ausbildung erhalten Sie die die Qualifikation zur Durchführung von verantwortungsvoller Beratungs-, Anleitungs- und Betreuungstätigkeit im Ernährungsmanagement.

Zu den behandelnden Themen gehören unter anderem:
- Physiologie und Anatomie des menschlichen Organismus
- Grundzüge der Ernährungslehre
- Störungen und Krankheiten
- Konfliktmanagement sowie Umgang mit Patienten ...

Hinweise zu diesem Kurs

•qualifizierte und verantwortungsvolle Beratungs-, Anleitungs- und Betreuungstätigkeit im Gesundheitsmanagement
•professionelle und kompetente Arbeit als Kursleiter /in Einzelarbeit in Praxen/Einrichtungen

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Ernährungsberatung
  • Ernährung
  • Gesundheit
  • Ernährungskontrolle und diätetische Kontrolle
  • Kommunikation
  • Ernährungslehre
  • Anatomie
  • Physiologie
  • Ernährungsirrtümer
  • Gesetzliche Grundlagen

Dozenten

MIFW Dozent

MIFW Dozent

Entspannungsverfahren

Die Dozenten und Ausbilder sind im Mitteldeutschen Institut zudem erfahrene Trainer im Bereich ihrer jeweiligen Verfahren. Diese besitzen primär als Grundvoraussetzung einen Hochschulabschluss in den jeweilig relevanten Gebieten, z.B. Diplom-Psychologe, Wirtschaftspsychologe, Diplom-Sportlehrer, Diplom-Erziehungswissenschaftler, sind anerkannte heilkundliche Psychotherapeuten oder besitzen eine Spezialausbildung. Generell ist es dabei unserer Einrichtung wichtig, auch andere Experten in die Ausbildungen einzubinden.

Inhalte

In Kooperation mit dem Lehrstuhl Pädagogische und Rehabilitationspsychologie • Institut für Psychologie • Universität Leipzig

Zertifikat mit unserem wissenschaftlichen Beirat Prof. Dr. K. Reschke • Institut für Psychologie- Klinische Psychologie und Psychotherapie • Universität Leipzig

modular relevante Einzelkurse sind kassenanforderungsorientiert

Mit dieser Ausbildung erhalten Sie die Qualifikation zur Durchführung von verantwortungsvoller Beratungs-, Anleitungs- und Betreuungstätigkeit im Ernährungsmanagement.

Als Ernährungsberater sind Sie befähigt, im Sinne eines professionellen und kompetenten Ansprechpartners in allen Fragen des individuellen sowie institutionellen Ernährungsmanagements zu arbeiten. Sie können auf dieser Basis Kurse und Einzelarbeit in Ihrer eigenen Praxis oder Einrichtung verrichten. Nach erfolgreicher Absolvierung wird das Zertifikat "Ernährungsberater" ausgestellt.

Mit der Kursausbildung Ernährungsberater haben Sie eine breite Anwendungsbasis für die Arbeit in Ihrer Praxis bzw. im Angestelltenverhältnis.



Inhalte

Theorie

  • Grundlagen der Ernährungslehre
  • Lebensmittelkunde
  • Anatomie und Physiologie
  • Ernährung und Prävention
  • Alternative Ernährungsformen
  • Ernährungsbedingte Störungen
  • Konzepte zur Gewichtsreduktion

Praxis

  • Bestimmung des BMI
  • Berechnung des Kalorienbedarfs sowie des Grund- und des Leistungsumsatzes
  • Erstellung von Ernährungsplänen mittels Fallbeispielen
  • Ablauf von Ernährungsberatungen in seinen Phasen

Beratung

  • Grundregeln der Gesprächsführung
  • Rahmenbedingungen für ein Beratungsgespräch
  • Ablauf eines Beratungsgespräches
  • Gruppenarbeitsmethoden
  • Kommunikationshilfsmittel
  • Sprechtechnik
  • Körpersprache nutzen
  • Ernährunskommunikation
  • Präsentationstechnik

Zusätzliche Informationen

HINWEIS ZUM PREIS:
Normalpreis: 700,00 €
Frühbuchertarif: 585,00 €
mit Prämiengutschein: 350,00 €

Ernährungsberater/-in

700 € MwSt.-frei