Ernährungsberater/in
Kurs
Fernunterricht
Beschreibung
-
Kursart
Kurs berufsbegleitend
-
Niveau
Anfänger
-
Methodik
Fernunterricht
-
Dauer
9 Monate
-
Beginn
nach Wahl
Aufgabenbereiche können vor allem die qualifizierte Ernährungsberatung im Sinne der Prävention und Begleitung durch Ernährungsempfehlungen sowie die Ernährungsinformation, -aufklärung und -praxis sein. Dabei haben die Kenntnis der Lebensmittel und das Wissen über Zusammenhänge von Ernährung und Lebensstil eine große Bedeutung.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Unsere Ausbildung vermittelt ein umfangreiches Wissen und die notwendigen Fertigkeiten in diesem Bereich, versehen mit vielen Praxisbeispielen, die in konkretes Handeln umgesetzt werden können. Die Ausbildung zur/ zum Ernährungsberater/in setzt sich aus zwei Modulen zusammen, dem Pflichtmodul und dem Wahlpflichtmodul.
Der Impulse-Lehrgang wendet sich an Personen, die an einer selbstständigen Tätigkeit als Ernährungsberater/in und/oder als Anleiter/in von Kursen und Anwendungen im Ernährungsbereich interessiert sind.
Vorkenntnisse nicht erforderlich.
Ein Beginn ist jederzeit möglich. Dauer der Ausbildung 12 Monate.
inkl. 3 WE-Seminaren deutschlandweit.
Nach erfolgreicher Beendigung der Ausbildung erhalten Sie ein aussagekräftiges Abschlusszertifikat sowie ein Abschlusszeugnis mit Ihren persönlichen Daten.
Eine Spezialisierung ist in folgenden Schwerpunktmodulen möglich:
- Gewichtscoaching/ Diätberatung
- Kinderernährung
- Ernährungstherapie
- Ayurvedische Ernährung
- Vegetarische und vegane Ernährung.
Meinungen
Themen
- Prävention
- Ernährung
- Aufklärung
- Lebensmittel
- Beratung
- Berater
- Nährstoffe
- Verdauung
- Stoffwechsel
- Gesunde Ernährung
- Körpergewicht
- Gewichtsreduktion
Dozenten
Impulse Schule für Gesundheitsberufe
Freier Gesundheitsbereich
Inhalte
- Einführung
- Grundlagen der Ernährungsberatung
- Nährstoffe, Verdauung und Stoffwechsel
- gesunde Ernährung
- Körpergewicht und Ernährung
- Ernährung in verschiedenen Lebensphasen
- Ernährung unter außergewöhnlichen Bedingungen
- unerwünschte Stoffe in Lebensmitteln
- ernährungsbeeinflussbare Krankheiten
Aufgabenbereiche können vor allem die qualifizierte Ernährungsberatung im Sinne der Prävention und Begleitung durch Ernährungsempfehlungen sowie die Ernährungsinformation, -aufklärung und -praxis sein. Dabei haben die Kenntnis der Lebensmittel und das Wissen über Zusammenhänge von Ernährung und Lebensstil eine große Bedeutung.
Ernährungsberater/in