Ernährungsberater/in / Ernährungstherapeut/in
Berufsausbildung
Fernunterricht
Beschreibung
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Kursart
Berufsausbildung
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Methodik
Fernunterricht
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Dauer
18 Monate
Absolventen arbeiten beispielsweise: in Ernährungsberatungsstellen. in Kur- und Rehabilitationseinrichtungen. ggf. in Krankenhäusern. bei Medien (Zeitschriften, Fernsehen). in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. in Zusammenarbeit mit Schulen und Kindergärten. oder machen sich mit eigenen Beratungsbüros oder als Schulungskräfte selbstständig. Gerichtet an: Angehörige medizinischer Pflegeberufe (Krankenpflege, Altenpflege). Angehörige pädagogischer Berufe (Erzieher, Lehrer), die professionelles und fundiertes Wissen über das Thema Ernährung weitergeben wollen. Therapeuten z. B. Physiotherapeuten, Heilpraktiker, die sich eine zusätzliche Tätigkeits-und Einkommensmöglichkeit schaffen wollen. Angestellte und Selbstständige aus hauswirtschaftlichen und gastronomischen Bereichen. Angestellte und Selbstständige aus dem Wellness- oder Fitnessbereich.
Meinungen
Inhalte
Inhalte: 6 Studienordner
Der Umfang unserer Studienordner beträgt 50 bis 70 Seiten.
- Die Ernährungslehre: Grundlagen
- Grundbestandteile der Nahrung: Kohlenhydrate, Eiweiße, Fette
- Grundbestandteile der Nahrung: Wasser, fett- und wasserlösliche Vitamine
- Grundbestandteile der Nahrung: Mineralstoffe und Spurenelemente
- Anatomie des Verdauungstraktes
- Gesunde und abwechslungsreiche Ernährung
Am Ende jedes Studienordners finden Sie MC/SC Fragen zur Selbstüberprüfung.
Lehrgang Teil 2 - Aufbau auf den Lehrgangsteil 1 Basiswissen
Voraussetzung für die Teilnahme am Lehrgang Teil 2 ist die erfolgreiche Absolvierung vom Lehrgang Teil 1 Basiswissen.
Inhalte: 12 Studienordner
Der Umfang unserer Studienordner beträgt 50 bis 70 Seiten.
- Zielgruppengerechte Ernährung für: Schwangere, Stillende, Säuglinge, Kleinkinder, Kinder und Jugendliche, Senioren und Sportler
- Ernährung bei Diabetes
- Ernährung bei Herz- und Kreislauferkrankungen
- Ernährung bei Erkrankung des Magen- und Darmtraktes
- Ernährung bei Erkrankung von Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse
- Ernährung bei Gicht, Rheuma, Osteoporose
- Ernährung bei Allergien, Neurodermitis und Mykosen
- Ernährung bei Krebs
- Fasten und besondere Diäten
- Durch Ernährung zum Wunschgewicht
- Grundlagen der gesunden Ernährung und Prophylaxe
- Berufliche Praxis und Beratung
Am Ende jedes Studienordners finden Sie MC/SC Fragen zur Selbstüberprüfung.
Ernährungsberater/in / Ernährungstherapeut/in