Ernährungslehre - Grundlage der Ernährungsberatung!

Bettina Dräger
In Hamburg

296 
zzgl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
41689... Mehr ansehen
User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Seminar
  • Anfänger
  • Hamburg
  • Dauer:
    2 Tage
Beschreibung

Dieses Seminar ist sowohl für Berufseinsteiger als auch für Fortgeschrittene geeignet, die ihr Grundlagenwissen aktualisieren möchten. Sie lernen das Basiswissen der Ernährungslehre in einer kompakten und verständlichen Art kennen. Sie erhalten einen prägnanten, aktuellen Überblick über die derzeitigen Standards in der Ernährungswissenschaft. Neuere Erkenntnisse aus der Stoffwechselforschung, der Ernährungsmedizin und Lebensmittelwissenschaft fliessen mit ein.
Gerichtet an: Ernährungsfachkräfte, Ernährungsberater, Gesundheitsberater, Köche, Hauswirtschaft, Therapeuten, Sportleher, Heilpraktiker, Ärzte, Diätassitenten.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Hamburg
Hamburg, Deutschland
Plan ansehen

Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

siehe Zielgruppen

Dozenten

Bettina Dräger
Bettina Dräger
Diplom Oecotrophologin, TCM und 5 Elemente Ernährung

Studium der Ernährungs- und Haushaltswissenschaften, Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, Diplom Oecotrophologin Grundlagensstudium Erwachsenenpädagogik, Universität Kaiserslautern 20 Berufsjahre im Gesundheitswesen und der Lebensmittelindustrie Praxis für Ernährungsberatung und Ernährungstherapie (Krankenkassen-Zertifizierung) Ernährungsberaterin nach der Fünf Elemente Ernährung (Barbara Temelie) Diverse Weiterbildungen in der TCM und Diätetik (SMS, AGTCM) Weiterbildungsreferentin und Dozentin für Diätetik, Ernährungslehre und Lebensmittelkunde

Themenkreis

  • Grundlagen der Ernährungspsychologie
  • Verdauung und Stoffwechsel, Funktionen und Aufgaben
  • Grundumsatz, Leistungsumsatz, Energiebedarf, Nährwertberechnung
  • Makronährstoffe Eiweiße, Fette, Kohlenhydrate und Ballaststoffe
  • Mikronährstoffe Mineralstoffe, Vitamine, Spurenelemente
  • Methoden zur Feststellung des Ernährungszustandes und Ernährungsverhaltens (Protokoll, Tagebuch)
  • Auswertung der Erhebung inkl. PC-gestütze Systeme
  • Allgemeine Beratungskonzepte und Methoden
  • Zahlen, Daten, Fakten und aktuelle Studienergebnisse bewerten
  • Die Mischkostmahlzeit und die 10 Regeln der DGE
  • Praktische Ernährungsberatung: Portionsgrößen, Einkauf, Zubereitung
  • Fallbeispiele, praktische Übungen, Gruppenübungen

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

Dieses Seminare können Sie mit der Bildungsprämie Deutschland bezuschussen lassen. Unter bestimmten Voraussetzungen werden 50% der Kosten (max. 500 Euro) für meine Seminare erstattet.


Maximale Teilnehmerzahl: 14
Kontaktperson: Bettina Dräger

User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen