Ernährungstherapie bei Hypertonie

Freiraum Seminare
In Geich

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
22529... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Seminar
  • Anfänger
  • Geich
  • Dauer:
    2 Tage
Beschreibung

Hierzu müssen Ärzte, Ernährungstherapeuten und Sportwissenschaftler Hand in Hand individuelle Lösungen für Betroffene entwickeln.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Geich
Seestr. 2, 53909, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Plan ansehen

Dozenten

Claudia Laupert-Deick
Claudia Laupert-Deick
Dozentin

Ernährungswissenschaftlerin, Praxis für Ernährungstherapie und Beratung Bonn, Dozentin, Referentin, Buchautorin.

Themenkreis

Worum geht es:

Die Änderung des Lebensstils und die Verbesserung der Essgewohnheiten sind wichtige Voraussetzungen zur erfolgreichen Behandlung der Hypertonie. Hierzu müssen Ärzte, Ernährungstherapeuten und Sportwissenschaftler Hand in Hand individuelle Lösungen für Betroffene entwickeln. Dabei wird die Bedeutung der Ernährung oft unterschätzt – obwohl die Hypertonieleitlinie der Deutschen Hochdruckliga eine professionelle Diätberatung ausdrücklich empfiehlt. Die Referentin, die sich seit langem in Kooperation mit Ärzten speziell mit Hypertonikern auseinandersetzt, bringt ihre jahrelange Praxiserfahrung ein.

Inhalt

  • Grundlagen der arteriellen und pulmonalen Hypertonie
  • Bedeutung der Ernährung für den Hochdruck
  • Hochdruckleitlinien
  • Ernährungstherapie bei Hochdruckpatienten
  • Management von Gewicht und Metabolischem Syndrom
  • Stellenwert des Ernährungsprotokolls
  • Checklisten zur Etablierung eines neuen Verhaltens

Anerkannt für Baustein Ernährung des Zertifikats “Ernährungsberater/in VDOE“
QUETHEB Anerkennung 3 Punkte

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

Preis: Preis: 275,-- €, ermäßigt 215,-- € (QUETHEB-/VDOE-/VDD-Mitglieder) Preise zzgl.Mwst.