Ernährungstrainer/-in B-Lizenz

Academy of Sports
In Backnang

357 
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Wichtige informationen

  • Kurs
  • Backnang
  • 3 Lehrstunden
Beschreibung


Gerichtet an: Fitness-, Personal Trainer/-innen und Ernährungsberater/-innen, die ihre Kunden optimal in dem komplexen Themengebiet der Sporternährung fachkompetent beraten möchten Sportler/-innen mit Interesse an einer ernährungsbedingten Leistungssteigerung

Wichtige informationen Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Backnang
Willy-Brandt-Platz 2, 71522, Baden-Württemberg, Deutschland
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Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

* Teilnahme an dem Lehrgang Ernährung C-Lizenz (Fern- oder Präsenzlehrgang) oder * vergleichbare Grundkenntnisse erforderlich.

Themenkreis

Ausbildungsziel:

Nur durch eine optimale Ernährung und Lebensmittelauswahl kann die sportliche Leistungsfähigkeit maximal ausgeschöpft werden. Daher bezeichnet die bedarfsorientierte und sportartbezogene Ernährung eine der wichtigsten Säulen in Training, Wettkampf und Regeneration für jeden Sportler. Mit diesem Wissensvorsprung verschaffen Sie sich einen Leistungsvorteil in Ihrer Sportart und ermöglichen Trainer/-innen und Berater/-innen eine erfolgreichere Zusammenarbeit mit Ihren Kunden.

Erlogreich im Sport durch Ihre Ausbildung zum/zur Ernährungstrainer/-in!

In dieser Ausbildung setzen Sie sich intensiv mit der Bedeutung der Energiebereitstellung und -versorgung für Sportler, den ernährungsphysiologischen Anforderungen der verschiedenen Sportarten, der Ernährungsabstimmung auf die Trainings- und Wettkampfplanung und Nahrungsergänzungen auseinander.

Werden Sie kompetenter Ansprechpartner in Fitness- und Gesundheitsanlagen, Vereinen, Hotels, Ernährungsstudios und im betrieblichen Gesundheitsmanagement, für Breiten-, Freizeit- und Leistungssportler.

Ausbildungsinhalte:

Ernährungsphysiologische Vertiefung

  • Kohlenhydrate
  • Fette
  • Eiweiß
  • Vitamine
  • Mineralstoffe
  • Ballaststoffe in der Ernährung

Nahrungsergänzungen

  • Kohlenhydrate
  • Eiweißkonzentrate
  • Protein-Kohlenhydrat-Gemische
  • Fette
  • Aminosäuren
  • Vitamine
  • Mineralstoffe und Spurenelemente
  • L-Carnitin
  • Kreatin

Sportartenspezifische Ernährung

  • Trainingsphase
  • Vorwettkampfphase
  • Wettkampfphase
  • Im Wettkampf
  • Nachwettkampfphase
  • Sportartenspezifische Ernährungsstrategien (Ausdauer-, Schnellkraft- und Kraftsport)

Das Körpergewicht

  • Körperfettanteil im Sport
  • Reduktionsdiäten
  • Kennzeichnung der Vollwertkost
  • Essstörungen

Flüssigkeitsaufnahme im Sport

  • Flüssigkeitszufuhr in der Hitze
  • spezielles für Frauen
  • Höhentraining

Bearbeiten von Praxisbeispielen

  • Das Fünf-Stufen-Modell
  • Anamnese
  • Erstellung und Auswertung eines Ernährungsprotokolls
  • Erstellen von spezifischen Ernährungsplänen/-vorgaben


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