Externenprüfung zum/zur Koch/Köchin

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Wichtige informationen

Beschreibung

* Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
* Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
* Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
* Umweltschutz
* Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
* Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
* Hygiene
* Küchenhilfe
* Servicebereich
* Büroorganisation und -kommunikation
* Warenwirtschaft
* Werbung und Verkaufsförderung
* Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
* Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
* Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
* Verarbeiten von Fleisch und Innereien
* Verarbeiten von Wild und Geflügel
* Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
* Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern
* Herstellen von Teigen und Massen

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Mit Bildungsgutschein

Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
12.Dezember 2016
12.Dezember 2016
12.Dezember 2016
12.Dezember 2016
12.Dezember 2016
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12.Dezember 2016
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Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

Die Teilnehmer müssen mind. das 1,5-fache der vorgeschriebenen Ausbildungszeit in dem Beruf, in dem Sie die Prüfung ablegen wollen, tätig gewesen sein und Sie müssen dort Tätigkeiten verrichtet haben, die normalerweise von einer Fachkraft ausgeübt werden. Deutsch in Wort und Schrift. Ein internes Auswahlverfahren im Rahmen eines Fachgesprächs ist mit "gut geeignet" zu bestehen. Die beruflichen und schulischen Zugangsvoraussetzungen werden anhand von Lebenslauf, Zeugnissen und Zertifikaten im Rahmen eines Fachgespräches geprüft.

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Koch/ Köchin
Koch - Externenprüfung
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Koch - Vorbereitung auf die Externenprüfung
Köchin - Vorbereitung auf die Externenprüfung
Prüfungsvorbereitung Externenprüfung - Koch
Prüfungsvorbereitung Externenprüfung - Köchin
Vorbereitung Externenprüfung - Koch
Vorbereitung Externenprüfung - Köchin

Themenkreis

  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
  • Umweltschutz
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
  • Hygiene
  • Küchenhilfe
  • Servicebereich
  • Büroorganisation und -kommunikation
  • Warenwirtschaft
  • Werbung und Verkaufsförderung
  • Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
  • Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
  • Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
  • Verarbeiten von Fleisch und Innereien
  • Verarbeiten von Wild und Geflügel
  • Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
  • Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern
  • Herstellen von Teigen und Massen
Unterrichtsformen: Dozentengeleitete Vollzeit, wahlweise Präsenz, Telelearning 50 % oder Telelearning 100 % (ortsunabhängig)

Unterrichtszeiten:
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Präsenz: Montag bis Freitag von 08:00 - 16:45 Uhr
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Telelearning 50 %: Während der Präsenzphase von Montag bis Freitag von 08:00 - 13:00 Uhr. Im Anschluss findet die Schulung über "GECS®" in vollständiger Telelearning-Umgebung statt.
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Telelearning 100 %: Der Unterricht findet über "GECS®" jeweils von Montag bis Freitag von 08:00 - 16:45 Uhr statt.
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