Fachwirt/-in im Gastgewerbe IHK (mit AEVO)

Hotel- und Wirtschaftsschule Rostock GmbH
In Rostock

3.200 
zzgl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
38180... Mehr ansehen

Wichtige informationen

Tipologie IHK
Niveau Mittelstufe
Ort Rostock
Unterrichtsstunden 640h
Dauer 3 Monate
Beginn 11.12.2017
weitere Termine
  • IHK
  • Mittelstufe
  • Rostock
  • 640h
  • Dauer:
    3 Monate
  • Beginn:
    11.12.2017
    weitere Termine
Beschreibung

Sie planen Ihren beruflichen Aufstieg im Gastgewerbe? Dann holen Sie sich das Top-Wissen.Gutes Fachwissen - das allein reicht heute nicht mehr aus, um im Wettbewerb langfristig erfolgreich zu sein. Erkennen Sie als Fachwirt im Gastgewerbe den gastgewerblichen Betrieb als komplexes System und setzen Sie sich mit kaufmännischen und betriebswirtschaftlichen Fragen auseinander. So schaffen Sie sich die Basis für Ihren Aufstieg in einem gastgewerblichen Unternehmen oder den Schritt in die Selbständigkeit.

Wichtige informationen

Mit Bildungsgutschein

Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage Uhrzeiten
11.Dez 2017
Rostock
Am Kabutzenhof 21-22, 18057, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland
Karte ansehen
16.Jul 2018
Rostock
Am Kabutzenhof 21-22, 18057, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland
Karte ansehen
Montag- Freitag, von 08:00-15:00 Uhr
Beginn 11.Dez 2017
Lage
Rostock
Am Kabutzenhof 21-22, 18057, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland
Karte ansehen
Uhrzeiten
Beginn 16.Jul 2018
Lage
Rostock
Am Kabutzenhof 21-22, 18057, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland
Karte ansehen
Uhrzeiten Montag- Freitag, von 08:00-15:00 Uhr

Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

Berufsabschluss in einem dreijährigen gastgewerblichen oder kaufmännischen Beruf und mind. zweijährige Berufspraxis im Gastgewerbe Berufsabschluss in einem zweijährigen gastgewerblichen oder kaufmännischen Beruf und mind. dreijährige Berufspraxis im Gastgewerbe oder mindestens fünfjährige Berufspraxis im Gastgewerbe

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Wirtschaftsbezogene Qualifikation
Handlungsspezifische Qualifikation
Recht und Steuern
Rechtliche Grundlagen
Marketing
Mitarbeiterführung
Gäste bewirten und beraten
Führen eines Hotels
Führen eines Restaurants
Angebote entwickeln

Dozenten

Angela Walter
Angela Walter
Unternehmensführung, Personalmanagement

Axel Franz
Axel Franz
Speisenzubereitung, Koch, Ernährungslehre

Christian Schütt
Christian Schütt
Diätetik, Bioküche

Nico Hansen
Nico Hansen
VWL/BWL, Versicherungen, Unternehmensberatung

Regina Schäfer
Regina Schäfer
Ausbilderin

Themenkreis

Inhalte

Wirtschaftsbezogene Qualifikation

  • Volks- und Betriebswirtschaft
    Volkswirtschaftliche Grundlagen, Betriebliche Funktionen und deren Zusammenwirken, Existenzgründung und Unternehmensrechtsformen, Unternehmenszusammenschlüsse
  • Rechnungswesen
    Grundlegende Aspekte des Rechnungswesens, Finanzbuchhaltung, Kosten- und Leistungsrechnen, Auswertung der betriebswirtschaftlichen Zahlen, Planungsrechnung
  • Recht und Steuern
    Rechtliche Zusammenhänge, Steuerliche Bestimmungen
  • Unternehmensführung
    Betriebsorganisation, Personalführung, Personalentwicklung

Handlungsspezifische Qualifikation

  • Gästeorientierung und Marketing
    Gäste gewinnen, betreuen und zufrieden stellen, Marketing gezielt anwenden und auswerten können
  • Branchenbezogenes Management
    Mitarbeiter führen und deren Potential fördern, Warenwirtschaftssysteme effizient einsetzen, Qualitätsmanagement aufgabenorientiert anwenden, Planen und Organisieren sowie Durchführen von Veranstaltungen, mit Dienstleistungsanbietern, Institutionen und Organisationen zusammenarbeiten
  • Branchenbezogenes Recht
    Rechtsvorschriften, Verträge im Gastgewerbe, Steuern, Abgaben und Versicherungen
  • Gastronomische Angebotsformen
    Hotel- und Gaststättenbetriebe, Systemgastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Catering

Prüfungsvorbereitung

Zusätzliche Informationen

http://www.wissenmachts.de/wirtschaft-technik/Kurse/fachwirt-gastgewerbe-ihk.html

User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen