Seminar
In Frankfurt
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Niveau
Anfänger
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Ort
Frankfurt
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Dauer
2 Tage
Aufbauend auf Ihren bereits vorhandenen Sensorik- und Produktkenntnissen werden Sie Ihr Wissen weiter vertiefen. Sie haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen sensorischen Fertigkeiten intensiv zu trainieren und zu überprüfen. Sie arbeiten mit einschlägigen sensorischen Prüfmethoden und wenden geeignete Prüftechniken an. Schwerpunkt ist die Produktbewertung mit den produktspezifischen DLG-Prüfschemata. Vorbereitung auf den Qualifikationstest zum Erlangen des DLG-Sensorik- Zertifikats. Gerichtet an: Fachleute aus der Feinkostbranche, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Feinkostsalaten, Mayonnaisen, Würzsoßen, Dips, Aspikerzeugnissen befassen sowie Laborleiter, Fachlehrer und Studenten der Fleischtechnologie und Oekotrophologen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Achim Stiebing
Dozent
Jörg Oehlenschläger
Dozent
Inhalte
Inhalt:
- Sensorische Untersuchungsmethoden und ihre Anwendung
- Praktische Anwendung sensorischer Prüfmethoden anhand wässriger Geschmackslösungen, Modellkörpern und Feinkosterzeugnissen: Rangordnungsprüfung, Erkennungsprüfungen, Dreiecksprüfungen, Aufbau eines Geschmacksprofils, Beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung nach DLG-5-Punkte-Prüfschema
- Erörterung von Qualitätskriterien bei Feinkosterzeugnissen
- Abnahme des Qualifikationstests
Die produktspezifischen Teile der Seminare und die Qualifikationstests finden parallel statt. Sie müssen sich entscheiden.
Anmeldeschluss 11. September 2010
Zusätzliche Informationen
- (für DLG-Mitglieder 845,-€)
Maximale Teilnehmerzahl: 20
Feinkost