Fit für das Gastgewerbe
Kurs
In Berlin
Beschreibung
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Kursart
Kurs
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Gerichtet an
Für arbeitnehmer
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Ort
Berlin
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Unterrichtsstunden
160h
Qualifizierung zum fachlich kompetenten Gastgeber mit umsatz- und gastorientierten Verhalten. Gerichtet an: lle Personen, die sich für das Gastgewerbe in den Bereichen Service, Bar, Küche etc. interessieren und umgehend eine geeignete Anstellung in der Gastronomie oder Hotellerie finden möchten bzw. eine Existenz im Gastgewerbe planen. ungelernte Personen mit Interesse am Gastgewerbe - erfahrene Personen im Bereich Service, Bar und Küche: (Servicekraft, Barmann/-frau, Küchenhilfe) - gelernte Personen: (Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau, Fachkraft im Gastgewerbe, Systemfachmann/-frau, Koch/Köchin, Beikoch/Beiköchin).
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Keine Voraussetzungen notwendig, jedoch wäre eine Ausbildung im Gastgewerbe von Vorteil.
Meinungen
Dozenten
Amadeus Flößner
Warenkunde Speisen & Getränke
siehe www.gastronomie-coaching.de "Team"
Andreas Muchow
Barschule / Cocktails
siehe www.gastronomie-coaching.de "Team"
Kerstin Helmbrecht
Materialkunde
siehe www.gastronomie-coaching.de "Team"
Inhalte
Dieser Kurs dient zur Weiterbildung, Fortbildung und Existenzgründung.
Alle aufgeführten Bildungsinhalte werden fachpraktisch in Gruppenarbeit und Rollenspielen unterrichtet:
Werden Sie zum perfekten Gastgeber!
Modul 1:
1. Moderner Verkauf:
Umsatz, Empfehlungen, Kartenerstellung, Tragetechnik
2. HACCP-Hygieneunterweisung nach EU-Richtlinien (Zertifikat)
3. Kostenbewusstes Handeln:
Einkauf, Verkauf, Steuern, Personal
Modul 2:
1. Warenkunde Material:
Gläser, Besteck, Porzellan, Wäsche, Polieren
2. Warenkunde Getränke:
Bier, Wein, Spirituosen, Gesetze
3. Warenkunde Speisen:
Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, Garmethoden
Modul 3:
1. Warenkunde spezieller Produkte:
Zigarren, Backwaren, Tee, Kaffee
2. allgemeine Warenkunde:
Ausflug KaDeWe-Feinschmeckerabteilung
3. Knigge:
Umgangsformen & Benimmregeln für den Beruf
4. Bewerbungshilfen:
Empfehlungen, Vorstellungen, sicheres Auftreten
Modul 4:
1. Cocktails & Longdrinks:
Zubereitung, Dekoration, Barkunde, Aufbau, Show
2. Menüerstellung:
Reihenfolge, Tradition, Tranchieren, Filetieren
3. Servicearten & -techniken:
Menü, À la carte, Büfett, Bankett, Flambieren
Fit für das Gastgewerbe