Genussentdeckerseminar
Seminar
In Koblenz
Beschreibung
-
Kursart
Praktisches Seminar
-
Niveau
Fortgeschritten
-
Ort
Koblenz
-
Unterrichtsstunden
8h
-
Dauer
1 Tag
Was passiert sensorisch, wenn die vielfältigen Inhaltsstoffe des Weines mit den Inhaltsstoffen von Speisen aufeinandertreffen und wie können vergleichbare Geschmackserlebnisse gezielt hervorgerufen werden? Die Beantwortung dieser Fragen ist zentrale Thematik in unserem Tagesseminar und bestimmt die professionelle Kombination von Speise und Wein bzw. Käse und Wein.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Die praxisorientierte Anleitung durch das Food-Pairing-System im Genussentdeckerseminar soll es allen Teilnehmern anschließend ermöglichen, direkt und wirkungssicher Wein und Speisen aufeinander zu beziehen, ohne vorab unendlich viele Kombinationen ausprobieren zu müssen.
Das Genussentdeckerseminar richtet sich an alle Mitarbeiter und Auszubildende aus der Gastronomie oder dem Handel und spricht weiterhin alle Genussinteressierten und Semiprofessionals an.
Die Teilnahme am Genussentdeckerseminar ist an keine bestimmten Zulassungsvoraussetzungen geknüpft.
Die Maßstäbe für den Erfolg unserer Bildungsarbeit sind der Lern-, Zufriedenheits- und Transfererfolg unserer Absolventen.
Deshalb wollen wir einen den Bedürfnissen unserer Kunden entsprechende Aus- und Weiterbildung realisieren, das heißt einen anspruchsvolle und erwartungsgerechte Bildungsarbeit in reibungslosem Ablauf erbringen, wie auch die Inhalte der Bildungsangebote an den Erfordernissen des Marktes zukunfts- und praxisorientiert ausrichten.
Gerne kontaktieren wir Sie bei Interesse per Email oder stehen Ihnen ebenso gerne für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung.
Online-Anmeldung möglich unter www.gbz-koblenz.de
Meinungen
Themen
- Weinsensorik
- Menükunde
- Weinkunde
Dozenten
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV
Inhalte
- Kleine Einführung in die sensorische Wahrnehmung
- Grundregeln des Food Pairing
- Kleine Menu- und Weinkunde
- Kombination von Wein und Vorspeisen
- Kombination von Wein und Fisch
- Kombination von Wein und Fleisch
- Kombination von Wein und Süßspeisen
- Kombination von Wein und Käse
- Einführung in die Sensorik von Speise und Wein
- Verschiedene Weinstile in der Verkostung
Genussentdeckerseminar