Geprüfte(r) Barmixer/-in (IHK) bzw. High Quality Bartender/-maid
IHK
In Berlin
Beschreibung
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Kursart
IHK
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Ort
Berlin
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Unterrichtsstunden
160h
Jede Person wird auf die externe Prüfung zum/zur "Geprüften Barmixer/in" der IHK nach Zugangs- bzw. Zulassungsvoraussetzungen und dem aktuellen Rahmenlehrplan (Stand: 2010 / 130 Stunden) vorbereitet. Zusätzlich erfolgt eine Unterrichtung im: "Show-Flairbartending", "Sabrieren", "molekulares Mixen". Am Ende des Kurses überprüft jeder Teilnehmer durch uns seinen Wissenstand Anhand einer internen Prüfung (angelehnt an die IHK). Gerichtet an: 1. Interessierte Personen für den Bereich Bar 2. Gelernte bzw. erfahrene Personen im Gastgewerbe
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Keine Zugangsvoraussetzung notwendig, jedoch wäre Berufserfahrung bzw. eine Ausbildung im Gastgewerbe von Vorteil. Zugangsvoraussetzungen für die IHK-Prüfung: - abgeschlossene 3-jährige Berufsausbildung und 1 Jahr Berufserfahrung als Barkeeper oder - abgeschlossene 2-jährige Berufsausbildung und 2 Jahre Berufserfahrung als Barkeeper oder - keine abgeschlossene Berufsausbildung und 4 Jahre Berufserfahrung als Barkeeper
Meinungen
Dozenten
Amadeus Flößner
Warenkunde Speisen & Getränke
siehe www.gastronomie-coaching.de "Team"
Andreas Muchow
Barschule / Cocktails
siehe www.gastronomie-coaching.de "Team"
Kerstin Helmbrecht
Materialkunde
siehe www.gastronomie-coaching.de "Team"
Inhalte
Wir bereiten Sie fachkompetent zur IHK-Prüfung gemäß aktueller Prüfungsverordnung & Rahmenlehrplan
(Stand: 2010 / 130 Stunden) vor.
Zusätzlich erhalten Sie fachpraktische Unterweisung in:
"Show-Flairbartending", "molekulares Mixen", "Sabrieren".
Am Ende des Kurses überprüft jeder Teilnehmer durch uns seinen Wissenstand anhand einer internen Prüfung (angelehnt an die IHK).
Sie setzen hiermit ein eindeutiges Signal für Ihre zukünftige berufliche Laufbahn!
Inhalte:
Barkunde I - Fachtheorie Bar
- Lern- und Arbeitsmethodik
- Bartypen
- Grundregeln des Führens einer Bar in Bezug auf Sicherheit, Gesundheits-, Jugend- und Umweltschutz sowie Hygiene
- Fachbegriffe
- Pflege von Geräten und Ausstattungen
- Fachenglisch
- Fachfranzösisch
- Fachspanisch
Barkunde II - Fachpraxis Bar
- Alkoholische und alkoholfreie Getränke
- Aufgussgetränke
- Früchte und Zutaten
- Rolle des Barmixers
- Information über das Angebot
- Gastorientiertes Verhalten
- Flairbartending
- Speedtraining
- Molekulares Mixen
Barkunde III - Fachtheorie Bar
- Kontrolle der Lagerbestände
- Bestellung von Waren
- Warenannahme und -prüfung
- Vorarbeiten
- Gästebestellungen
- Gästerechnungen und Abrechnung der Tageseinnahmen
- Nacharbeiten
- Wirtschaftlicher Einsatz von Ge- und Verbrauchsgütern
Barkunde IV - Fachpraxis Bar
- Charakteristik der Cocktailgruppen
- Rezepturen
- Bedarfsermittlung
- Mise-en-place - Bar
- Einsatz und Handhabung bartypischer Arbeitsgeräte
- Mixtechniken
- Arbeitsergebnisse kontrollieren
- Präsentieren und Servieren von Getränken
Jede Person wird auf die externe Prüfung zum/zur "Geprüften Barmixer/in" der IHK nach Zugangs- bzw. Zulassungsvoraussetzungen und dem aktuellen Rahmenlehrplan (Stand: 2010 / 130 Stunden) vorbereitet.
Zusätzlich erfolgt eine Unterrichtung im:
"Show-Flairbartending", "Sabrieren", "molekulares Mixen".
Am Ende des Kurses überprüft jeder Teilnehmer durch uns seinen Wissenstand Anhand einer internen Prüfung (angelehnt an die IHK).
Geprüfte(r) Barmixer/-in (IHK) bzw. High Quality Bartender/-maid