Geprüfte(r) Barmixer/-in (IHK-Vorbereitung) bzw. High Quality Bartender/-maid

Gastronomie-Fachschule
In Berlin und Wolkenstein

Preis auf Anfrage
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Beschreibung

Gesetzlich/gesetzesähnlich geregelte Fortbildung/Qualifizierung.
Gerichtet an: Interessierte Personen für den Bar-Bereich. Quereinsteiger, Servicekraft, Kellner/-in, Helfer im Gastgewerbe, Fachkraft im Gastgewerbe, Barmann/-frau, Barkeeper/-in, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin Hotelfachmann/-frau, Fachkraft für Systemgastronomie

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Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Berlin
Berlin, Deutschland
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auf Anfrage
Wolkenstein
Kirchstraße 34, 09429, Sachsen, Deutschland
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Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

Keine Zugangsvoraussetzung.

Themenkreis

Vorbereitung auf die externe Prüfung zum/zur "Geprüften Barmixer/in" der IHK nach Zugangs- bzw. Zulassungsvoraussetzungen und dem aktuellen Rahmenlehrplan

Zusätzlich erhalten Sie fachpraktische Unterweisung in Flairbartending.

Barkunde I - Fachtheorie Bar

  • Lern- und Arbeitsmethodik
  • Bartypen
  • Grundregeln des Führens einer Bar in Bezug auf Sicherheit, Gesundheits-, Jugend- und Umweltschutz sowie Hygiene
  • Fachbegriffe
  • Pflege von Geräten und Ausstattungen
  • Fachenglisch
  • Fachfranzösisch
  • Fachspanisch

Barkunde II - Fachpraxis Bar

  • Alkoholische und alkoholfreie Getränke
  • Aufgussgetränke
  • Früchte und Zutaten
  • Rolle des Barmixers
  • Information über das Angebot
  • Gastorientiertes Verhalten
  • Flairbartending
  • Speedtraining
  • Molekulares Mixen

Barkunde III - Fachtheorie Bar

  • Kontrolle der Lagerbestände
  • Bestellung von Waren
  • Warenannahme und -prüfung
  • Vorarbeiten
  • Gästebestellungen
  • Gästerechnungen und Abrechnung der Tageseinnahmen
  • Nacharbeiten
  • Wirtschaftlicher Einsatz von Ge- und Verbrauchsgütern

Barkunde IV - Fachpraxis Bar

  • Charakteristik der Cocktailgruppen
  • Rezepturen
  • Bedarfsermittlung
  • Mise-en-place - Bar
  • Einsatz und Handhabung bartypischer Arbeitsgeräte
  • Mixtechniken
  • Arbeitsergebnisse kontrollieren
  • Präsentieren und Servieren von Getränken

Alle aufgeführten Bildungsinhalte werden fachpraktisch in Gruppenarbeit und Rollenspielen unterrichtet.

Diese Maßnahme ist der Einstieg in die weiterführende Bildungsmaßnahme mit der Qualifizierung zum/zur Barmeister/-in.

Zusätzliche Informationen

Maximale Teilnehmerzahl: 12

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