Geprüfte(r) Barmixer/-in (IHK-Vorbereitung) bzw. High Quality Bartender/-maid

Gastronomie-Fachschule
In Berlin und Wolkenstein

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
03022... Mehr ansehen
Möchten Sie sich zu diesem Kurs beraten lassen?

Wichtige informationen

Tipologie IHK berufsbegleitend
Beginn An 2 Standorten
Dauer 1 Monat
Beschreibung

Gesetzlich/gesetzesähnlich geregelte Fortbildung/Qualifizierung.
Gerichtet an: Interessierte Personen für den Bar-Bereich. Quereinsteiger, Servicekraft, Kellner/-in, Helfer im Gastgewerbe, Fachkraft im Gastgewerbe, Barmann/-frau, Barkeeper/-in, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin Hotelfachmann/-frau, Fachkraft für Systemgastronomie

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Berlin
Berlin, Deutschland
Karte ansehen
auf Anfrage
Wolkenstein
Kirchstraße 34, 09429, Sachsen, Deutschland
Karte ansehen
Beginn auf Anfrage
Lage
Berlin
Berlin, Deutschland
Karte ansehen
Beginn auf Anfrage
Lage
Wolkenstein
Kirchstraße 34, 09429, Sachsen, Deutschland
Karte ansehen

Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

Keine Zugangsvoraussetzung.

Themenkreis

Vorbereitung auf die externe Prüfung zum/zur "Geprüften Barmixer/in" der IHK nach Zugangs- bzw. Zulassungsvoraussetzungen und dem aktuellen Rahmenlehrplan

Zusätzlich erhalten Sie fachpraktische Unterweisung in Flairbartending.

Barkunde I - Fachtheorie Bar

  • Lern- und Arbeitsmethodik
  • Bartypen
  • Grundregeln des Führens einer Bar in Bezug auf Sicherheit, Gesundheits-, Jugend- und Umweltschutz sowie Hygiene
  • Fachbegriffe
  • Pflege von Geräten und Ausstattungen
  • Fachenglisch
  • Fachfranzösisch
  • Fachspanisch

Barkunde II - Fachpraxis Bar

  • Alkoholische und alkoholfreie Getränke
  • Aufgussgetränke
  • Früchte und Zutaten
  • Rolle des Barmixers
  • Information über das Angebot
  • Gastorientiertes Verhalten
  • Flairbartending
  • Speedtraining
  • Molekulares Mixen

Barkunde III - Fachtheorie Bar

  • Kontrolle der Lagerbestände
  • Bestellung von Waren
  • Warenannahme und -prüfung
  • Vorarbeiten
  • Gästebestellungen
  • Gästerechnungen und Abrechnung der Tageseinnahmen
  • Nacharbeiten
  • Wirtschaftlicher Einsatz von Ge- und Verbrauchsgütern

Barkunde IV - Fachpraxis Bar

  • Charakteristik der Cocktailgruppen
  • Rezepturen
  • Bedarfsermittlung
  • Mise-en-place - Bar
  • Einsatz und Handhabung bartypischer Arbeitsgeräte
  • Mixtechniken
  • Arbeitsergebnisse kontrollieren
  • Präsentieren und Servieren von Getränken

Alle aufgeführten Bildungsinhalte werden fachpraktisch in Gruppenarbeit und Rollenspielen unterrichtet.

Diese Maßnahme ist der Einstieg in die weiterführende Bildungsmaßnahme mit der Qualifizierung zum/zur Barmeister/-in.

Erfolge des Zentrums

Zusätzliche Informationen

Maximale Teilnehmerzahl: 12

User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen