Geprüfte/-r Küchenmeister/-in (IHK)

IHK-Projektgesellschaft mbH Ostbrandenburg
In Eberswalde

3.700 
MwSt.-frei
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
335 5... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • IHK
  • Eberswalde
  • Dauer:
    3 Jahre
Beschreibung

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Eberswalde
Brandenburg, Deutschland
Plan ansehen

Themenkreis

Gastronomische Dienstleistungen erbringen und zwar auf höchstem Niveau - das ist das Ziel des/r Geprüften Küchenmeisters/-in. Zum Erwerb für die dazu notwendigen Kenntnisse und Fertigkeiten wird diese berufliche Fortbildung durchgeführt. Das gästeorientierte Planen, Herstellen und Vermarkten gastronomischer Produkte und Dienstleistungen ist Schwerpunkt des Lehrganges. Weiterhin wird die Anleitung von Mitarbeitern, der Einsatz des Küchenpersonals zur Gewährleistung einer wirtschaftlichen Arbeitsweise vermittelt. Höhepunkt der Weiterbildung ist die Zubereitung eines Menüs unter den fachkundigen Augen der Prüfungskommission. Programm/ Inhalte: Grundlegende Qualifikation • Volkswirtschaftslehre, Betriebswirtschaftslehre • Recht/ Steuern/ Unternehmensführung • Rechnungswesen/ Controlling Handlungsspezifische Qualifikation • Mitarbeiterführung • Ablaufplanung/ Speisetechnologien • Produktvermarktung • Praxisteil • Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation