Geprüfte/-r Restaurantmeister/-in (IHK)

IHK-Projektgesellschaft mbH Ostbrandenburg
In Eberswalde

3.700 
MwSt.-frei
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
335 5... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • IHK
  • Eberswalde
  • Dauer:
    3 Jahre
Beschreibung

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Eberswalde
Brandenburg, Deutschland
Plan ansehen

Themenkreis

Die Gästebewirtung unter Beachtung qualitativ hochwertiger Fähigkeiten, die Zubereitung von Speisen und Getränken in Gasträumen, diese zu präsentieren und zu servieren zeichnet die IHK-geprüften Restaurantmeister/-innen aus. Der/Die Restaurantmeister/-in ist Fach- und Führungskraft beim Planen, Herstellen und Vermarkten gastronomischer Dienstleistungen. Gäste werden von ausgebildeten Restaurantmeistern betreut, und beraten, Mitarbeiter geführt und gefördert sowie Abläufe effektiv organisiert. Um diesen Anforderungen gerecht zu werden, erwerben die Teilnehmer/-innen im Lehrgang handlungsspezifische Qualifikationen. Programm/ Inhalte: Grundlegende Qualifikation • Volkswirtschaftslehre, Betriebswirtschaftslehre • Recht/ Steuern/ Unternehmensführung • Rechnungswesen/ Controlling Handlungsspezifische Qualifikation • Mitarbeiterführung • Ablaufplanung/ Organisation des Services • Tischdekoration • Praxisteil • Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation