Geprüfter Diätkoch / Diätköchin (IHK) - Vollzeit

AFZ Aus- und Fortbildungszentrum Rostock GmbH
In Rostock

3.700 
inkl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
381 8... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • IHK berufsbegleitend
  • Mittelstufe
  • Rostock
  • 420 Lehrstunden
  • Dauer:
    1 Jahr
Beschreibung

Diätköche sind qualifiziert, aufgrund ihrer vertieften Diätetik, der Fertigkeiten bei der Zubereitung der wesentlichen Diätformen sowie des Wissens um Zusammenhänge der Ernährungslehre und der verschiedenen Krankheitsbilder, Fachaufgaben im Einkauf, in der Zubereitung und in der Beratung von Kunden oder Patienten wahrzunehmen. Gleichzeitig gelten sie nach den Vorschriften des..
Gerichtet an: Mitarbeiter/-innen aus dem Gastgewerbe, Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen, Kliniken u. a.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Rostock
Alter Hafen Süd 334, 18069, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland
Plan ansehen

Häufig gestellte Fragen

· Welche Ziele werden in diesem Kurs verfolgt?

Die Ziele dieses Kurses entnehmen Sie bitte der obigen Beschreibung. Bei Fragen sind wir gern für Sie da.

· An wen richtet sich dieser Kurs?

Die angesprochenen Teilnehmer entnehmen Sie bitte der obigen Beschreibung. Bei Fragen sind wir gern für Sie da.

· Voraussetzungen

Zur Prüfung ist zugelassen, wer 1.) eine mit Erfolg abgeschlossene Ausbildung als Koch/ Köchin und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder 2.) einen Abschluss aus dem Berufsfeld Ernährung und/ oder Hauswirtschaft und eine zweijährige Berufspraxis oder 3.) eine einschlägige Berufspraxis von mindestens 5 Jahren nachweist.

· Worin unterscheidet sich dieser Kurs von anderen?

Wir bestehen bereits seit über 20 Jahren am Bildungsmarkt und können auf langjähriges Know-How zurückgreifen. Dabei steht der Kunde an erster Stelle. Überzeugen Sie sich selbst davon.

· Welche Schritte folgen nach der Informationsanfrage?

Nachdem Sie Informationen angefordert haben setzen wir uns umgehend mit Ihnen in Verbindung. Gern sind wir auch telefonisch für Sie erreichbar.

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Koch
Kochen
Diätetik und Ernährung

Dozenten

Diverse Dozenten Divese Dozenten
Diverse Dozenten Divese Dozenten
Diverse Dozenten

Themenkreis

Kurzbeschreibung:

Inhalte:
Der "Geprüfte Diätkoch IHK" ist eine nach §54 des Berufsbildungsgesetzes einheitlich geregelte gastgewerbliche Aufstiegsfortbildung. Die neue Rechtsvorschrift von 2012 für diesen Weiterbildungsabschluss orientiert sich am aktuellen Anforderungsprofil für Diätköche. Diese sollen zukünftig neben krankenhausbezogenen Kentnissen auch Wissen und Fähigkeiten erwerben, um sich fachübergreifend sicher bewegen zu können. Medizinische Kenntnisse auf Grundlagenniveau sollen dazu dienen, erfolgreich disziplinübergreifend kommunizieren und Fachinformationen gezielt verarbeiten zu können. Zum moderen Funktionsbild des Diätkochs gehört ebenso, die Ernährungsbildung und -erziehung durch kochtechnische Beratungen und Veranstaltungen zu unterstützen.


Handlungsspezifische Qualifikation
Interdisziplinär arbeiten
Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
Nährstoffdefinierte Speisenpläne erstellen
Ernährungsbildung und -erziehung unterstützen


Fachpraktische Qualifikation
Selbständiges Bearbeiten von integrativen Situationsaufgaben
unter Beachtung der Wirtschaftlichkeit, der Nährstoffschonung, der Sicherheit und Hygiene


Teilnehmerkreis:
Fachkräfte aus dem Gastgewerbe, der Haus- und Ernährungswirtschaft


Abschluss:
IHK - Zertifikat


Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen