Geprüfter Diätkoch/ Geprüfte Diätköchin IHK (In 8 Wochen Lehrgang und IHK-Prüfung absolvieren!)

DIHK Service GmbH
In Berlin

2.370 
zzgl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
95435... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Seminar
  • Berlin
Beschreibung

WIS ist der Förderung der beruflichen Weiterbildung verpflichtet, mit Konzentration auf die Zielgruppe der Fach- und Führungskräfte. Es dient dazu, die Transparenz auf dem deutschen Markt der beruflichen Weiterbildung zu erhöhen. Es dient weiterhin dazu, eigenständige, rationale Verbraucherentscheidungen zu ermöglichen. Die Aktualität der in WIS eingestellten Seminare wird dadurch gewährleistet, dass terminierte Seminare automatisch nach ihrem Start aus der Suche genommen werden. Mit dieser Zusatzqualifikation für Köche/Köchinnen werden die Berufschancen für die Arbeit in Kliniken, Rehabilitationseinrichtungen, Alten- und Pflegeheimen sowie bei Cateringfirmen und Betrieben für Gemeinschaftsverpflegung verbessert.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Berlin
Breite Straße 29, 10178, Berlin, Deutschland
Plan ansehen

Themenkreis

Das WIS.IHK ist ein etablierter, innovativer Weiterbildungsanbieter, der sich mit Energie und Leidenschaft der Aus- und Weiterbildung Erwachsener widmet. Seit über zehn Jahren steht das WIS.IHK Teilnehmern als kompetenter und starker Partner zur Seite und unterstützt sie dabei, sich erfolgreich ins Berufsleben einzugliedern und/oder weiterzuentwickeln.


Beschreibung des Seminars

Der Unterricht baut auf den geltenden Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und der Gütegemeinschaft für Diät- und Vollkost (GDV) auf. Geprüfter Diätkoch / Geprüfte Diätköchin (IHK) gilt als anerkannte Fachkraft für die Zubereitung und Ausgabe von Diätverpflegung.

Prüfung:
(1) Handlungsspezifische Qualifikationen
1. Interdisziplinär arbeiten
2. Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
3. nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen
4. Ernährungsbildung und -erziehung unterstützen

(2) Fachpraktische Qualifikationen
In diesem Prüfungsteil ist eine Situationsaufgabe zu bearbeiten, die vollständige Handlungen beinhaltet, wie sie für die Praxis des Diätkochs und der Diätköchin typisch sind.


Lehrkräfte:
In den Fortbildungen unterrichten erfahrene Fachkräfte und Spezialisten.

Dauer:
Gesamtdauer der Fortbildung: 9 Wochen - 8 Wochen Unterricht und 1 Woche Prüfung. Der Unterricht findet in Vollzeit mit ca. 40 Zeitstunden (50 Unterrichtseinheiten) wöchentlich statt.

Direkt zum Seminaranbieter


Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen