Geprüfte/-r Küchenmeister/-in IHK mit Ausbilderschein

IHK

In Rostock

Sparen Sie 99%
3 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Kursart

    IHK

  • Niveau

    Mittelstufe

  • Ort

    Rostock

  • Unterrichtsstunden

    570h

  • Dauer

    9 Monate

Die Teilnehmer/-innen der Aufstiegsfortbildung zum Geprüften Küchenmeister IHK werden befähigt, als Fach- und Führungskraft anstehende Aufgaben beim Planen, Herstellen und Vermarkten gastronomischer Produkte gästeorientiert wahrzunehmen und sich dabei auf sich verändernde Anforderungen und Systeme unter Beachtung der Nachhaltigkeit einzustellen.Sie sind nach dem.. Gerichtet an: Fachkräfte aus dem Gastgewerbe, die einen beruflichen Aufstieg anstreben.

Wichtige Informationen

Dieser Kurs ist als Bildungsurlaub anerkannt

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Rostock (Mecklenburg-Vorpommern)
Karte ansehen
Alter Hafen Süd 334, 18069

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

Die Ziele dieses Kurses entnehmen Sie bitte der obigen Beschreibung. Sollten Sie Fragen dazu haben sind wir gern für Sie da.

Die Teilnehmer an welche sich dieser Kurs richtet entnehmen Sie bitte der obigen Beschreibung. Bei Fragen sind wir gern für Sie da.

Zur Prüfung Teil 1 ist zugelassen, wer- eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder- eine mindestens vierjährige Berufspraxis nachweist.Zur Prüfung Teil 2 ist zugelassen, wer den Teil 1 abgelegt hat und zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens zwei weitere Jahre...

Wir bestehen bereits seit über 26 Jahren am Bildungsmarkt und können auf langjähriges Know-How zurückgreifen. Dabei steht der Kunde an erster Stelle. Überzeugen Sie sich selbst davon.

Nachdem Sie Informationen angefordert haben setzen wir uns umgehend mit Ihnen in Verbindung. Gern sind wir auch telefonisch für Sie erreichbar.

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Fachspezifische Kenntnisse
  • Mitarbeiter fördern
  • Managementaufgaben
  • Rechnungswesen
  • Küchenmeister IHK
  • Speisentechnologie
  • Produkte vermarkten
  • Unternehmensführung
  • Frontalunterricht

Dozenten

Diverse Dozenten Divese Dozenten

Diverse Dozenten Divese Dozenten

Diverse Dozenten

Inhalte

Kurzbeschreibung:
Die Teilnehmer/-innen der Aufstiegsfortbildung zum Geprüften Küchenmeister IHK werden befähigt, als Fach- und Führungskraft anstehende Aufgaben beim Planen, Herstellen und Vermarkten gastronomischer Produkte gästeorientiert wahrzunehmen und sich dabei auf sich verändernde Anforderungen und Systeme unter Beachtung der Nachhaltigkeit einzustellen.
Sie sind nach dem erfolgreichen Abschluss in der Lage, selbständig eine Abteilung zu führen und Arbeitsabläufe zu organisieren.

Inhalte:

Wirtschaftsbezogene Qualifikation (Teil 1)

  • Lern- und Arbeitsmethoden
  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Rechnungswesen
  • Recht und Steuern
  • Unternehmensführung



Handlungsfeldspezifische Qualifikation (Teil 2)

  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
  • Produkte beschaffen und pflegen
  • Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden
  • Gäste beraten und Produkte vermarkten


Für Teilnehmer, die zum Zeitpunkt des Lehrgangsbeginns noch keine Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation (Prüfung gemäß der Ausbilder-Eignungsverordnung AdA) nachweisen können, besteht die Möglichkeit im Maßnahmezeitraum zusätzlich einen AdA-Intensivkurs zu belegen.
Dieser Nachweis ist spätestens zur praktischen Prüfung vorzuweisen.

Teilnehmerkreis:
Fachkräfte aus dem Gastgewerbe, die einen beruflichen Aufstieg anstreben.

Abschluss:
IHK - Zertifikat

Termin:

berufsbegleitend: 570 Ustd.
08.01.18 - 15.11.19
05.09.18 - 03.04.20

Vollzeit: 620 Ustd.
08.01.18 - 16.11.18
14.05.18 - 16.11.18

Kosten:

Preis ab 7 Teilnehmern:
berufsbegleitend 3650,-€
Vollzeit 3850,-€

Geprüfte/-r Küchenmeister/-in IHK mit Ausbilderschein

3 € MwSt.-frei