Geprüfter / Geprüfte Küchenmeister/-in IHK

AFZ Aus- und Fortbildungszentrum Rostock GmbH
In Rostock

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Wichtige informationen

  • IHK berufsbegleitend
  • Mittelstufe
  • Rostock
  • 570 Lehrstunden
  • Dauer:
    9 Monate
Beschreibung

Die Teilnehmer/-innen der Aufstiegsfortbildung zum Geprüften Küchenmeister IHK werden befähigt, als Fach- und Führungskraft anstehende Aufgaben beim Planen, Herstellen und Vermarkten gastronomischer Produkte gästeorientiert wahrzunehmen und sich dabei auf sich verändernde Anforderungen und Systeme unter Beachtung der Nachhaltigkeit einzustellen.Sie sind nach dem..
Gerichtet an: Fachkräfte aus dem Gastgewerbe, die einen beruflichen Aufstieg anstreben.

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Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Rostock
Alter Hafen Süd 334, 18069, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland
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Häufig gestellte Fragen

· Welche Ziele werden in diesem Kurs verfolgt?

Die Ziele dieses Kurses entnehmen Sie bitte der obigen Beschreibung. Sollten Sie Fragen dazu haben sind wir gern für Sie da.

· An wen richtet sich dieser Kurs?

Die Teilnehmer an welche sich dieser Kurs richtet entnehmen Sie bitte der obigen Beschreibung. Bei Fragen sind wir gern für Sie da.

· Voraussetzungen

Zur Prüfung Teil 1 ist zugelassen, wer- eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder- eine mindestens vierjährige Berufspraxis nachweist.Zur Prüfung Teil 2 ist zugelassen, wer den Teil 1 abgelegt hat und zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens zwei weitere Jahre...

· Worin unterscheidet sich dieser Kurs von anderen?

Wir bestehen seit über 20 Jahren am Bildungsmarkt und gehen gezielt auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Kunden ein. Überzeugen Sie sich von unserem Service.

· Welche Schritte folgen nach der Informationsanfrage?

Nachdem Sie Informationen angefordert haben setzen wir uns umgehend mit Ihnen in Verbindung. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und sind bei Fragen gern auch telefonisch für Sie da.

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
Fachspezifische Kenntnisse

Dozenten

Diverse Dozenten Divese Dozenten
Diverse Dozenten Divese Dozenten
Diverse Dozenten

Themenkreis

Kurzbeschreibung:
Die Teilnehmer/-innen der Aufstiegsfortbildung zum Geprüften Küchenmeister IHK werden befähigt, als Fach- und Führungskraft anstehende Aufgaben beim Planen, Herstellen und Vermarkten gastronomischer Produkte gästeorientiert wahrzunehmen und sich dabei auf sich verändernde Anforderungen und Systeme unter Beachtung der Nachhaltigkeit einzustellen.
Sie sind nach dem erfolgreichen Abschluss in der Lage, selbständig eine Abteilung zu führen und Arbeitsabläufe zu organisieren.

Inhalte:

Wirtschaftsbezogene Qualifikation (Teil 1) 240 U-Std.

  • Lern- und Arbeitsmethoden
  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Rechnungswesen
  • Recht und Steuern
  • Unternehmensführung



Handlungsfeldspezifische Qualifikation (Teil 2) 330 U-Std.

  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
  • Produkte beschaffen und pflegen
  • Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden
  • Gäste beraten und Produkte vermarkten


Für Teilnehmer, die zum Zeitpunkt des Lehrgangsbeginns noch keine Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation (Prüfung gemäß der Ausbilder-Eignungsverordnung AdA) nachweisen können, besteht die Möglichkeit im Maßnahmezeitraum zusätzlich einen AdA-Intensivkurs zu belegen.
Dieser Nachweis ist spätestens zur praktischen Prüfung vorzuweisen.

Teilnehmerkreis:
Fachkräfte aus dem Gastgewerbe, die einen beruflichen Aufstieg anstreben.

Abschluss:
IHK - Zertifikat

Termin:

02.09.15 - 07.04.17 berufsbegleitend
03.08.15 - 15.04.16 Vollzeit

Dauer:
Vollzeit: 620 Ustd.
berufsbegleitend: 570 Ustd.

Richtpreis:
berufsbegleitend: 3770,00 €
Vollzeit: teilnehmerzahlabhängig


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