Geprüfter Restaurantmeister

Barres Impuls - Business Schulung und Seminar Zentrum
In Offenburg

2.990 
zzgl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
07819... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • IHK berufsbegleitend
  • Offenburg
  • 590 Lehrstunden
Beschreibung

geprüfter Restaurantmeister/in.
Gerichtet an: Rstaurantfachmann/frau Gastronomen

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Offenburg
Baden-Württemberg, Deutschland
Plan ansehen

Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

abgeschlossene Ausbildung in einem anerkannten, passenden Beruf eine anschließend mindestens 3 jährige Berufspraxis Ausbildereignung

Dozenten

Thomas Köder
Thomas Köder
Personalmanagement, Hygiene, Gastronomie

Themenkreis

1. Grundlegende Qualifikationen

(230 Unterrichtsstunden)

Aspekte der Volks- und Betriebswirtschaft, Recht, Steuern, Unternehmensführung, Controlling, Rechnungswesen,Personalwirtschaft, Informationsmanagement, Kommunikation,


2. Handlungsspezifische Qualifikationen

(330 Unterrichtsstunden, inklusive Praxis)

Gästebetreuung und Beratung,Mitarbeiterführung und -förderung,Planung, Durchführung und Kontrolle von Abläufen,Beschaffung von Produkten und deren Pflege,Bewirtung von Gästen


3. Praktische Prüfung

Erstellen eines Ablaufplanes,Einsatz von Servicekräften,Dekoration von Tischen,Service einschließlich aller Vor- und Nacharbeiten,Zubereiten einer Speise,Filetieren oder Tranchieren oder Flambieren einer Speise,Zubereiten und Servieren eines Getränks,Vorbereitung und Durchführung von Gesprächen mit Gästen.