Globalisierung in der Zuckerdose - Dimensionen einer nachhaltigen Entwicklung

EHB Eidgenössisches Hochschulinstitut für Berufsbildung
In Zürich (Schweiz)

Fr. 150 - (139 )
zzgl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
00 41... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Seminar
  • Fortgeschritten
  • Zürich (Schweiz)
Beschreibung

Sich bei der Unterrichtsplanung auf das Leitbild einer nachhaltigen Entwicklung beziehen Das Thema «Rohstoff Zucker» in einem globalen Kontext verstehen Für den Unterricht geeignete Lernmedien einsetzen Die gesellschaftlichen Aspekte mit dem Lernbereich Sprache verbinden (zum Thema Zucker eine Debatte führen).
Gerichtet an: ABU-Lehrpersonen

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Zürich
Zürich, Schweiz

Themenkreis

Lead:

Rohstoff Zucker im Spannungsfeld

-zwischen Ökonomie, Ökologie & Gesellschaft:
Energieknappheit & Nahrungssicherheit

-zwischen der Schweiz, Europa & der Welt:
Zuckermarktordnung & WTO

-zwischen Rohstoff & Biotechnologie:
Zuckerersatzstoffe

-zwischen Profit & sozialer Gerechtigkeit:
Fairer Handel & Menschenrechte.

Rohstoff Zucker aber auch Thema im persönlichen Spannungsfeld

-zwischen Risiko & Sicherheit:
Ernährung & Gesundheit

Kurstitel:

Globalisierung in der Zuckerdose - Dimensionen einer nachhaltigen Entwicklung

Bereich:

Gesellschaft

Fach:

**nicht relevant

Ziele:

Sich bei der Unterrichtsplanung auf das Leitbild einer nachhaltigen Entwicklung beziehen

Das Thema «Rohstoff Zucker» in einem globalen Kontext verstehen

Für den Unterricht geeignete Lernmedien einsetzen

Die gesellschaftlichen Aspekte mit dem Lernbereich Sprache verbinden (zum Thema Zucker eine Debatte führen)


Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen