Globalisierung in der Zuckerdose - Dimensionen einer nachhaltigen Entwicklung

EHB Eidgenössisches Hochschulinstitut für Berufsbildung
In Zürich (Schweiz)

128 
zzgl. MwSt.
*Orientierungspreis
Originalpreis in CHF:
Fr. 150
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
31 91... Mehr ansehen

Wichtige informationen

Tipologie Seminar
Niveau Fortgeschritten
Ort Zürich (Schweiz)
  • Seminar
  • Fortgeschritten
  • Zürich (Schweiz)
Beschreibung

Sich bei der Unterrichtsplanung auf das Leitbild einer nachhaltigen Entwicklung beziehen Das Thema «Rohstoff Zucker» in einem globalen Kontext verstehen Für den Unterricht geeignete Lernmedien einsetzen Die gesellschaftlichen Aspekte mit dem Lernbereich Sprache verbinden (zum Thema Zucker eine Debatte führen).
Gerichtet an: ABU-Lehrpersonen

Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Zürich
Zürich, Schweiz
Beginn auf Anfrage
Lage
Zürich
Zürich, Schweiz

Themenkreis

Lead:

Rohstoff Zucker im Spannungsfeld

-zwischen Ökonomie, Ökologie & Gesellschaft:
Energieknappheit & Nahrungssicherheit

-zwischen der Schweiz, Europa & der Welt:
Zuckermarktordnung & WTO

-zwischen Rohstoff & Biotechnologie:
Zuckerersatzstoffe

-zwischen Profit & sozialer Gerechtigkeit:
Fairer Handel & Menschenrechte.

Rohstoff Zucker aber auch Thema im persönlichen Spannungsfeld

-zwischen Risiko & Sicherheit:
Ernährung & Gesundheit

Kurstitel:

Globalisierung in der Zuckerdose - Dimensionen einer nachhaltigen Entwicklung

Bereich:

Gesellschaft

Fach:

**nicht relevant

Ziele:

Sich bei der Unterrichtsplanung auf das Leitbild einer nachhaltigen Entwicklung beziehen

Das Thema «Rohstoff Zucker» in einem globalen Kontext verstehen

Für den Unterricht geeignete Lernmedien einsetzen

Die gesellschaftlichen Aspekte mit dem Lernbereich Sprache verbinden (zum Thema Zucker eine Debatte führen)


User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen