Glutenfreies Backen

VHS Osterholz-Scharmbeck / Hambergen / Schwanewede e.V.
In Osterholz-Scharmbeck

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
47919... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • VHS
  • Osterholz-scharmbeck
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Gluten ist das Klebereiweiß in Weizen, Dinkel, Hafer und Roggen, das für Volumen im Gebäck sorgt. Bei einer Gluten-Allergie entfallen alle gängigen Brot-, Brötchen- und Kuchensorten. Neben dem Bezug von speziellen Backwaren aus dem Handel gibt es die Möglichkeit, selbst glutenfrei zu backen.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Osterholz-Scharmbeck
Marktplatz 10, 27711, Niedersachsen, Deutschland
Plan ansehen

Dozenten

Cornelia Widmer
Cornelia Widmer
Dozent/in

Themenkreis

Gluten ist das Klebereiweiß in Weizen, Dinkel, Hafer und Roggen, das für Volumen im Gebäck sorgt. Bei einer Gluten-Allergie entfallen alle gängigen Brot-, Brötchen- und Kuchensorten. Neben dem Bezug von speziellen Backwaren aus dem Handel gibt es die Möglichkeit, selbst glutenfrei zu backen. Reis-, Mais-, Hirse- und Buchweizenmehl werden mit natürlichen Bindemitteln und weiteren Zutaten zu schmackhaften Gebäcken verarbeitet. So bereichern Brote, Pizza, Kuchen, Kekse oder Muffins ihren persönlichen Speiseplan.

Bitte Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes mitbringen.

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: 24,50 EUR Gebühr Kleingruppe: 29,50 In der Kursgebühr sind 9,– Lebensmittelkosten enthalten.

Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen