Glutenfreies Backen
VHS
In Osterholz-Scharmbeck
Beschreibung
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Kursart
VHS
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Ort
Osterholz-scharmbeck
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Dauer
1 Tag
Gluten ist das Klebereiweiß in Weizen, Dinkel, Hafer und Roggen, das für Volumen im Gebäck sorgt. Bei einer Gluten-Allergie entfallen alle gängigen Brot-, Brötchen- und Kuchensorten. Neben dem Bezug von speziellen Backwaren aus dem Handel gibt es die Möglichkeit, selbst glutenfrei zu backen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Cornelia Widmer
Dozent/in
Inhalte
Gluten ist das Klebereiweiß in Weizen, Dinkel, Hafer und Roggen, das für Volumen im Gebäck sorgt. Bei einer Gluten-Allergie entfallen alle gängigen Brot-, Brötchen- und Kuchensorten. Neben dem Bezug von speziellen Backwaren aus dem Handel gibt es die Möglichkeit, selbst glutenfrei zu backen. Reis-, Mais-, Hirse- und Buchweizenmehl werden mit natürlichen Bindemitteln und weiteren Zutaten zu schmackhaften Gebäcken verarbeitet. So bereichern Brote, Pizza, Kuchen, Kekse oder Muffins ihren persönlichen Speiseplan.
Bitte Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes mitbringen.
Zusätzliche Informationen
Glutenfreies Backen