Glutenfreies Backen

VHS Osterholz-Scharmbeck / Hambergen / Schwanewede e.V.
In Osterholz-Scharmbeck

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
47919... Mehr ansehen
Möchten Sie sich zu diesem Kurs beraten lassen?

Wichtige informationen

Tipologie VHS
Beginn Osterholz-scharmbeck
Dauer 1 Tag
  • VHS
  • Osterholz-scharmbeck
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Gluten ist das Klebereiweiß in Weizen, Dinkel, Hafer und Roggen, das für Volumen im Gebäck sorgt. Bei einer Gluten-Allergie entfallen alle gängigen Brot-, Brötchen- und Kuchensorten. Neben dem Bezug von speziellen Backwaren aus dem Handel gibt es die Möglichkeit, selbst glutenfrei zu backen.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Osterholz-Scharmbeck
Marktplatz 10, 27711, Niedersachsen, Deutschland
Karte ansehen
Beginn auf Anfrage
Lage
Osterholz-Scharmbeck
Marktplatz 10, 27711, Niedersachsen, Deutschland
Karte ansehen

Dozenten

Cornelia Widmer
Cornelia Widmer
Dozent/in

Themenkreis

Gluten ist das Klebereiweiß in Weizen, Dinkel, Hafer und Roggen, das für Volumen im Gebäck sorgt. Bei einer Gluten-Allergie entfallen alle gängigen Brot-, Brötchen- und Kuchensorten. Neben dem Bezug von speziellen Backwaren aus dem Handel gibt es die Möglichkeit, selbst glutenfrei zu backen. Reis-, Mais-, Hirse- und Buchweizenmehl werden mit natürlichen Bindemitteln und weiteren Zutaten zu schmackhaften Gebäcken verarbeitet. So bereichern Brote, Pizza, Kuchen, Kekse oder Muffins ihren persönlichen Speiseplan.

Bitte Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes mitbringen.

Erfolge des Zentrums

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: 24,50 EUR Gebühr Kleingruppe: 29,50 In der Kursgebühr sind 9,– Lebensmittelkosten enthalten.

User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen