Grundlagen des Lebensmittel- und Verpackungsmittelrechts
Seminar
In Hannover und München
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Ort
-
Unterrichtsstunden
8h
-
Dauer
1 Tag
n unserem Seminar Grundlagen des Lebensmittel- und Verpackungsmittelrechts vermitteln wir Ihnen die Grundlagen des aktuellen europäischen und deutschen Lebensmittel- und Verpackungsmittelrechts. Gerichtet an: Fach- und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Entwicklung, Verpackungstechnik, Einkauf sowie Qualitäts- und Produktionsverantwortliche.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Spaß am Lernen!
Meinungen
Themen
- Verpackung
- Recht
Dozenten
Michael E. Kampmann
Lebensmittelsicherheit
Erfahrung in den Bereichen der Managementberatung, Prozessanalyse, Lieferantenaudits im In- und Ausland, sowie interne Audits und Compliance Audits auf Konzernebene. Unterstützung im Bereich strategischer Lieferantenentwicklung, Service-Level-Agreements.
Inhalte
Theorie:
- Lebensmittelrechtliche Vorschriften
- EU Hygiene Paket
- Basis Verordnung
- Lebensmittelhygiene Verordnung
- LFGB
- Verpackungsmittelrecht
- EU Verordnungen bzgl. Lebensmittelverpackung
- Verpackungsmaterial aus Kunststoff
- Gute Herstellungspraxis
Praxis:
- Erarbeiten von Vorschriften und Vorgaben, die für Sie anwendbar sind
- Erarbeiten der Verbindung der Vorschriften aus den beiden Bereichen
Grundlagen des Lebensmittel- und Verpackungsmittelrechts