Grundlagen Managementsysteme zur Lebens- und Futtermittelsicherheit
Kurs
Blended learning in Berlin und Münster
Beschreibung
-
Kursart
Kurs
-
Methodik
Blended
-
Ort
WIS bringt Ordnung in den "Dschungel" von Weiterbildungsangeboten. Durch eine enge Kooperation mit den IHK-Weiterbildungsberatern, deren tägliche Arbeit auch auf WIS basiert, ist den Besuchern eine zusätzliche Unterstützung sicher.Sie lernen in diesem Seminar die Notwendigkeiten und Möglichkeiten für das Erstellen einer gesetzeskonformen QM-/ Lebensmittelhygienedokumentation. Sie erhalten Kenntnis über Darstellungsmöglichkeiten und Beispiele für die Erstellung der Vorgabedokumentatioen und erforderlichen Aufzeichnungen, sowie die Maßnahmeverfolgung bei Abweichungen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Beginn
Meinungen
Themen
- Managementsysteme
- Grundlagen
Inhalte
Beschreibung des Seminars
Zusammenspiel geregelter Bereich (Gesetze, Richtlinien, ..) und ungeregelter Bereich (Normen, Branchenbedingungen,
)
Rechtliche Anforderungen, Rechtskonformität, Übertragung Unternehmerpflichten
Die Überwachungsbehörden, Aufgaben, Befugnisse, Arbeitsweise
Aufbau, von Managementsystemen
Methoden des Qualitätsmanagements
Verifizierungs- und Validierung
Gefahrenanalyse
Arbeit der Lebensmittelsicherheitsgruppe, des HACCP-Teams
Arbeiten an/Auflösung von Fallbeispielen
Direkt zum Seminaranbieter
Grundlagen Managementsysteme zur Lebens- und Futtermittelsicherheit