HACCP Basiswissen
Seminar
In Hannover, Berlin und Stuttgart
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Ort
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Unterrichtsstunden
16h
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Dauer
2 Tage
Gerichtet an: Fach- & Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, wie z.B. Herstelllung, Vertrieb und Handel, sowie Mitarbeiter aus dem angrenzenden Dienstleistungssektor.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
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Hinweise zu diesem Kurs
Spaß am Lernen!
Meinungen
Themen
- HACCP
- Hygiene
Dozenten
Michael E. Kampmann
Lebensmittelsicherheit
Erfahrung in den Bereichen der Managementberatung, Prozessanalyse, Lieferantenaudits im In- und Ausland, sowie interne Audits und Compliance Audits auf Konzernebene. Unterstützung im Bereich strategischer Lieferantenentwicklung, Service-Level-Agreements.
Inhalte
Erfolgreiche HACCP-Konzepte für die Praxis
Was nützt mir dieses Seminar?
In dem HACCP Basiswissen Seminar erhalten Sie umfangreiche Kenntnisse zur HACCP-Konzeption auf Basis des Codex Alimentarius (C.A.) und der entsprechend notwendigen Gefahrenanalyse. Die Anforderungen aus dem IFS & BRC Standard werden eingebunden.
Inhalte Theorie:
- Was macht ein HACCP-System aus?
- Anforderungen an eine Gefahrenanalyse
- Die 7 Schritte zur HACCP-Konzeption
- Erfolgreiche Weiterentwicklung eines HACCP-Systems
- Anforderungen seitens des Codex
- Anforderungen durch den Gesetzgeber
- Anforderungen durch die Lebensmittelwirtschaft
Praxis:
An praxisnahen Fallbeispielen wird die Umsetzung der Theorie erlernt. Zudem wird die Einbindung der HACCP-Konzeption in bestehende integrierte Managementsysteme erläutert.
Zusätzliche Informationen
HACCP Basiswissen