HACCP-Hygienebeauftragte(r) für das Gastgewerbe

Kurs

In Berlin und Wolkenstein

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Dauer

    2 Wochen

Fortbildung/Qualifizierung. Gerichtet an: Interessierte Personen für verantwortungsvolle Hygiene-Bereiche. Quereinsteiger, Servicekraft, Kellner/-in, Helfer im Gastgewerbe, Fachkraft im Gastgewerbe, Barmann/-frau, Barkeeper/-in, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin Hotelfachmann/-frau, Fachkraft für Systemgastronomie, Lebensmittelverkäufer/-in, Bäcker/-in, Fleischer/-in, Pfleger/-in, etc.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Berlin
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Beginn

auf Anfrage
Wolkenstein (Sachsen)
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Kirchstraße 34, 09429

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

Keine Zugangsvoraussetzung.

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Inhalte

Erlernen Sie die gesetzlichen Vorgaben und Strukturen der HACCP-Richtlinien (gemäß EU-Hygiene-Richtlinie Nr.: 852/2004). Werden Sie sicher im Umgang mit Hygienekonzepten, Checklisten und Dokumentationspflichten. Unterweisen und motivieren Sie mit Ihrem Fachwissen die Mitarbeiter des Unternehmens.
Tragen Sie Verantwortung in der Umsetzung, Durchführung und Kontrolle in der Gastronomie & Hotellerie bzw. im Lebensmittelgewerbe & Pflegeeinrichtungen in Sachen Sauberkeit & Hygiene.

Themeninhalte:

  • Begreifen der Struktur und der Grundsätze von HACCP, um diese zu vermitteln
  • Erstellung und Weiterleitung betrieblicher Hygienekonzepte sowie Unterweisungen, Motivation und Kontrolle der Mitarbeiter
  • Grundsätze und Strukturen von Produkt-, Betriebs- und Personalhygiene
  • Mikrobiologie von Bakterien, Viren, Pilzen und Hefen an relevanten Beispielen
  • Physik und Chemie von Reinigung und Desinfektion, um sie motivierend zu vermitteln
  • Bestandsschutzregelung

Des Weiteren:

  • Betriebliche Eigenkontrolle
  • Mikrobiologische Grundlage
  • Personalhygiene
  • Lebensmittelhygiene
  • Küchenhygiene
  • Schädlinge
  • Infektionsschutz

Zusätzliche Informationen

Maximale Teilnehmerzahl: 12

HACCP-Hygienebeauftragte(r) für das Gastgewerbe

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