Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)

Seminar

In Berlin und Potsdam

490 € zzgl. MwSt.

Beschreibung

  • Dauer

    1 Tag

Abteilungsleiter, Schichtleiter/-innen, Produktionsleiter, Meister, QM-Beauftragte Dieses Seminarthema bieten wir Ihnen auch bundesweit als individuelles Firmenseminar an. Gerne erstellen wir Ihnen dazu ein unverbindliches Angebot. Sprechen Sie uns an. Im Preis enthalten sind Schulungsunterlagen, Teilnahmezertifikate, Mittagessen, Gebäck sowie Heiß- und Kaltgetränke. Gerne können Sie auch ein zusätzliches Catering bei uns buchen.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Berlin
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Hohenzollerndamm 183, 10713

Beginn

auf Anfrage
Berlin
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Prenzlauer Allee, 180, 10405

Beginn

auf Anfrage
Potsdam (Brandenburg)
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Karl-Liebknecht-Straße, 21/22, 14482

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

Teilnahmezertifikat enthalten

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Meinungen

Themen

  • Konzept
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  • Schulungsprogramm
  • Kontrollpunkte

Inhalte

Das Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept (kurz: HACCP, zu Deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte) steht für ein vorbeugendes Präventivkonzept von Lebensmitteln und Verbrauchern.
Die EU-Verordnung verpflichtet alle Unternehmen, die mit der Produktion, der Verarbeitung und dem Vertrieb von Lebensmitteln beschäftigt sind, das HACCP-Konzept anzuwenden.
In diesem Seminar wird Ihnen das HACCP - Konzept vorgestellt. Sie erlernen, dieses Konzept anhand fundierter theoretischer Grundlagen und Anwendungsbeispielen aus der Praxis, zu verinnerlichen und normgerecht umzusetzen.



  • Einführung in die „Gute Hygienepraxis" (GHP)
  • Aktuelle rechtliche Grundlagen (Hygieneverordnung/Rückverfolgbarkeit)
  • Aufbau eines HACCP-Konzepts
  • Gefahrenanalyse, Bewertung von Gefahren, Umsetzung von vorbeugenden Maßnahmen
  • Implementierung des Monitoringsystems, Korrekturmaßnahmen
  • Leitlinien der Vorbeugemaßnahmen (z. B. Reinigungsprogramm, Schulungsprogramm, Schädlingsbekämpfung, Wareneingangskontrolle, Rohstoffpolitik...)
  • Festlegung kritischer Kontrollpunkte (CCP)
  • Kritische Lenkungspunkte und deren Verwaltung
  • Eingreifgrenzen für die kritischen Lenkungspunkte
  • Verfahrensmöglichkeiten zur fortlaufenden Überwachung der kritischen Punkte
  • Ermittlung des Restrisikos mit Hilfe der Codex-Forderungen
  • Möglichkeiten zur Dokumentation

Zusätzliche Informationen

Die Teilnahmegebühr pro Person beträgt EUR 490,00 (incl. 19% MwSt. EUR 583,10)
Ab 3 Teilnehmern aus einem Unternehmen gewähren wir einen Rabatt von 10% auf den Gesamtpreis.

Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)

490 € zzgl. MwSt.