Hotel- & Tourismusmanagement

Hochschule für angewandtes Management
Blended

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
49812... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Bachelor
  • Blended
  • Dauer:
    42 Monate
Beschreibung


Gerichtet an: Abiturienten, Studierende, Berufstätige

Wichtige informationen

Themenkreis

Der Erfolg eines Unternehmens in der Hotel- und Tourismusbranche hängt entscheidend von der Qualifikation seiner Führungskräfte ab. In Zeiten verstärkten Wettbewerbs und sprunghafter Veränderungen der Unternehmensumwelt werden qualifizierte Führungs- und Fachkräfte, die über fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse verfügen, zu einem wichtigen Erfolgsfaktor. Es entstehen immer mehr Tätigkeitsbereiche, in denen die Komplexität der Problemstellungen weiter wächst. Die Qualifikationsanforderungen der Hotel- und Tourismusbranche an ihre Mitarbeiter steigen entsprechend - der Trend zur Höherqualifizierung ist schon heute deutlich sichtbar. Die Fachhochschule für angewandtes Manage-ment bietet leistungsorientierten Mitarbeitern aus der Hotel- und Tourismusbranche die Möglichkeit, berufsbegleitend ein branchenfokussiertes Betriebswirtschaftsstudium zu absolvieren. Dabei können sie die geforderten Kompetenzen und einen international anerkannten Hochschulgrad erwerben. Inhaltlich sind viele Lerninhalte auf den Bereich des Hotel- und Tourismus ausgerichtet. Weitere Besonderheiten des Studiums sind die semi-virtuelle Form, die durchgängige Anwendungs-orientierung, eine enge Verzahnung von Hochschulausbildung und beruflicher Weiter-bildung und eine erwachsenengerechte Lehrkonzeption, die das selbständige Lernen und Arbeiten fördert und eine unmittelbare Umsetzung gelernter Inhalte in der Praxis ermöglicht.

Studieninhalte:

  • Betriebswirtschaftslehre
    • Personal
    • Marketing
    • Organisation
    • Finanzen
    • Rechnungswesen
    • Managementtechniken
    • Unternehmensrecht
  • Volkswirtschaftslehre
    • Grundlagen
    • Mikroökonomie
    • Makroökonomie
  • Hotel- und Tourismus-spezifische Module (Auszug)
    • Tagungs- und Kongressmanagement
    • Hotelentwicklung & Yieldmanagement
    • Facility- und Room-Management
    • Hospitality - Operational Issues
    • Food & Beverage Mgt.
    • Zielgebiets-/Destinationsmanagement
    • Psychologische und soziologische Aspekte d. Tourismus
    • Tourismus-Recht
  • Schlüsselqualifikationen
    • Präsentieren & Visualisieren
    • Kommunikation
    • Moderation
    • Teamentwicklung
    • Projektmanagement
    • Wirtschaftsinformatik
  • (Business)Englisch und Wahlsprachen
  • Wahlfächer aus dem Bereich Hotel- und Tourismusmanagement

Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen