Hygiene-Assistent/-in 56h (Fortbildung zum Hygieneassistent in 7 Tagen mit Zertifikat)

DIHK Service GmbH
Blended learning in Berlin

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
95435... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Kurs
  • Blended
  • Berlin
Beschreibung

WIS bringt Ordnung in den "Dschungel" von Weiterbildungsangeboten. Durch eine enge Kooperation mit den IHK-Weiterbildungsberatern, deren tägliche Arbeit auch auf WIS basiert, ist den Besuchern eine zusätzliche Unterstützung sicher.Vollzeit WIS ist der Förderung der beruflichen Weiterbildung verpflichtet, mit Konzentration auf die Zielgruppe der Fach- und Führungskräfte. Es dient dazu, die Transparenz auf dem deutschen Markt der beruflichen Weiterbildung zu erhöhen. Es dient weiterhin dazu, eigenständige, rationale Verbraucherentscheidungen zu ermöglichen. Die Aktualität der in WIS eingestellten Seminare wird dadurch gewährleistet, dass terminierte Seminare automatisch nach ihrem Start aus der Suche genommen werden.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Berlin
Breite Straße 29, 10178, Berlin, Deutschland
Plan ansehen

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Hygiene

Themenkreis

Das WIS.IHK ist ein etablierter, innovativer Weiterbildungsanbieter, der sich mit Energie und Leidenschaft der Aus- und Weiterbildung Erwachsener widmet. Seit über zehn Jahren steht das WIS.IHK Teilnehmern als kompetenter und starker Partner zur Seite und unterstützt sie dabei, sich erfolgreich ins Berufsleben einzugliedern und/oder weiterzuentwickeln.


Beschreibung des Seminars

Fortbildungskurs zu allen wichtigen Hygienemaßnahmen mit Prüfung und abschließendem Zertifikat

Hygiene ist einer der wesentlichen Gründe für das Funktionieren unserer modernen Zivilisation. Gerade in Großstädten, wo tausende Menschen auf engstem Raum zusammenleben, gewinnen präventive Maßnahmen zur Erhaltung der Gesundheit große Bedeutung. Krankenhäuser, Pflegeheime, Restaurants, selbst Kindertagesstätten, Transportunternehmen und öffentliche Einrichtungen sind gezwungen, sich intensiv mit diesem Thema auseinanderzusetzen.
Folgende Inhalte werden Ihnen vermittelt:
Grundlagen zu Krankheiten
Grundlagenwissen zu Pathogenen
Grundlagen zum Immunsystem
Rechtliche Grundlagen
- Infektionsschutzgesetz
- Hygieneverordnungen
- Funktion öffentlicher Behörden
- öffentliche Ansprechpartner
Hygienemaßnahmen
Hygienemanagement
Besondere Bereiche
- Umgang mit Lebensmitteln
- HACCP - ein Hygienemanagementsystem für Lebensmittel
- aggressive Erreger (NORO, MRSA)
Zum Abschluss erhalten Sie nach einer mündlichen und schriftlichen Prüfung Ihr Zertifikat.

Direkt zum Seminaranbieter


Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen