IFS-Beauftragter & Interner Auditor

TQM Training & Consulting
In Heilbronn, München und Köln

1.080 
zzgl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
01723... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

Beschreibung

Wir zeigen Ihnen, wie Sie schnell und praxisorientiert ein effektives Qualitätsmanagement nach International Featured Standard Food (IFS) aufbauen und weiterentwickeln können. Profitieren Sie von den Erfahrungen unserer Trainer und machen Sie weitere entscheidende Schritte zum umfassenden Verständnis des Regelwerks, der unternehmensspezifischen Ausprägung und der effektiven Umsetzung in der täglichen Praxis. Nach umfangreichem Intensivtraining sind Sie in der Lage, ein effektives Qualitätsmanagementsystem auf Grundlage des IFS einzuführen bzw. das bestehende System dahingehend zu entwickel.
Gerichtet an: Fach- und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, die mit der Herstellung, dem Vertrieb und dem Handel von Lebensmitteln beschäftigt sind.

Wichtige informationen Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Heilbronn
Koepffstraße 17, 74076, Baden-Württemberg, Deutschland
Plan ansehen
auf Anfrage
Köln
Köln, 50441, Nordrhein-Westfalen, NRW, Deutschland
Plan ansehen
auf Anfrage
München
Auf Anfrage, 80331, Bayern, Deutschland

Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

Vorkenntnisse im Qualitätsmanagement sind nicht erforderlich. Sie sollten aber über mindestens ein Jahr Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie verfügen.

Was lernen Sie in diesem Kurs?

HACCP
Grundlagen
Interne IFS Audits

Dozenten

Trainer TQM
Trainer TQM
...

Themenkreis

Wir vermitteln in diesem Seminar Voraussetzungen und Grundlagen, die Sie befähigen, als IFS-Beauftragter & Interner Auditor tätig zu werden. Fallbeispiele aus der Praxis und moderne Trainingsmethoden garantieren eine leichte Umsetzbarkeit. Sie lernen wie Sie ein prozessorientiertes und schnittstellenübergreifendes Qualitätsmanagement aufbauen und weiterentwickeln können.

Zielsetzung:
Wir zeigen Ihnen, wie Sie schnell und praxisorientiert ein effektives Qualitätsmanagement nach International Featured Standard Food (IFS) aufbauen und weiterentwickeln können. Profitieren Sie von den Erfahrungen unserer Trainer und machen Sie weitere entscheidende Schritte zum umfassenden Verständnis des Regelwerks, der unternehmensspezifischen Ausprägung und der effektiven Umsetzung in der täglichen Praxis. Nach umfangreichem Intensivtraining sind Sie in der Lage, ein effektives und anwenderfreundliches Qualitätsmanagementsystem auf Grundlage des IFS einzuführen bzw. das bestehende System dahingehend zu entwickeln.

Zielgruppe:
Fach- und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, die mit der Herstellung, dem Vertrieb und dem Handel von Lebensmitteln beschäftigt sind.

Inhalte:

1. Tag: Grundlagen IFS

  • Vorstellung des IFS Standard
  • Erläuterung der Inhalte
  • Die 10 K.O.-Kriterien

2. Tag: HACCP Intensiv
Ein wirksames HACCP-System ist für alle Betriebe, die Lebensmittel anbieten Grundvoraussetzung um am Markt bestehen zu können. Zudem ist es durch die EG-Verordnung 852/2004 verpflichtend und Grundlage aller Qualitätsmanagementsysteme.

  • Grundlagen und aktuelle Rechtsvorschriften
  • Aufbau eines HACCP Eigenkontrollkonzeptes
  • Voraussetzungen zur Umsetzung in die betriebliche Praxis, Überwachung und Verbesserung
  • HACCP im Rahmen von IFS
  • Verifizierung von HACCP-Konzepten
  • Praxisteil/Workshop: Erstellung und Verifizierung eines HACCP-Konzepts

3. Tag: Interne IFS Audits
Der IFS Standard fordert seit der Version 5 die Durchführung von internen Audits.

  • Grundlagen Internes Audit
  • Die verschiedenen Auditarten
  • Gruppenarbeit: Organisation von internen Audits (Planung, Vorbereitung, Durchführung, Auswertung)
  • Auditdokumentation
  • Gesprächsverhalten (aktives Zuhören, "wer fragt, der führt", nicht-direktive Fragetechnik, Feedback)
  • Rollenspiel
  • Fallbeispiele

Der 3-tägige Lehrgang schließt mit einer schriftlichen/mündlichen Prüfung am Ende des Dritten Tages ab.


Dauer:
3 Tage

Voraussetzungen:
Vorkenntnisse im Qualitätsmanagement sind nicht erforderlich. Sie sollten aber über mindestens ein Jahr Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie verfügen.


Prüfung/Zertifizierung:
Mit Ihrem persönlichen Zertifikat "IFS-Beauftragter & Interner Auditor" weisen Sie Ihre Qualifikation nach, ein Qualitätsmanagementsystem nach IFS einführen und intern auditieren zu können. Dazu dokumentiert es Ihr Know-how im Umgang mit den wichtigsten Werkzeugen des Qualitätsmanagements. Voraussetzung für Ihre Zertifizierung ist die bestandene Prüfung am Ende des dritten Seminartages. Die Prüfung erfolgt schriftlich/mündlich und bezieht sich auf die vermittelten Seminarinhalte. Das Zertifikat ist zeitlich nicht befristet.

Leistungsumfang:

  • Umfassende Schulungsunterlagen
  • Erfahrener praxisnaher Trainer
  • Eine angenehme Trainingsatmosphäre mit bestem Service
  • Mittagessen und Verpflegung in den Kaffee-/ Teepausen
  • Zertifikat "IFS-Beauftragter & Interner Auditor"
  • Ausreichend Freiraum für Erfahrungsaustausch und Wissenstransfer

Kosten:
€ 1.080,- je Teilnehmer zzgl. 19% MwSt.
Bei Anmeldung von mehreren Teilnehmern aus einem Unternehmen gewähren wir ab dem 2. Teilnehmer einen Preisnachlass von 10%.


Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen