Diätverpflegungshelfer (IHK)
Seminar
In Koblenz
Beschreibung
-
Kursart
Intensivseminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Koblenz
-
Unterrichtsstunden
72h
-
Dauer
2 Wochen
An Mitarbeiter aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt. Der Bedarf an diätetisch zubereiteten Mahlzeiten wird dort immer größer.
Diätverpflegungshelfer sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen. Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
In diesem Seminar werden den Teilnehmern wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt.
Mit bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmer das IHK-Zertifikat Diätverpflegungshelfer (IHK).
Der Lehrgang zum Diätverpflegungshelfer (IHK) richtet sich an Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft.
Zur Zulassung sind keine besonderen Voraussetzungen notwendig.
Das Forum Diätetik & Ernährung bietet Basisseminare und Aufstiegsqualifikationen für Mitarbeiter aus Kliniken und Pflegeeinrichtungen. Im Mittelpunkt stehen Seminare und Studiengänge der Fachbereiche Diätetik und Ernährung.
Gerne kontaktieren wir Sie bei Interesse per Email oder stehen Ihnen ebenso gerne für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung.
Online-Anmeldung möglich unter www.gbz-koblenz.de
Meinungen
Themen
- Einführung Ernährungslehre
- Fettstoffwechselstörungen
Dozenten
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV
Inhalte
Inhalt (ein Auszug):
- Einführung in die Ernährungslehre
- Nahrung und Verdauung
- Fettstoffwechselstörungen
- Diabetes mellitius
- Adipositas
- Gastroenterologische Basiskost
- Erkrankung des Pankreas
- Natriumarme Ernährung
- Erkrankung der Niere
- Eiweißarme Kostformen
- Erkrankungen bei erhöhten Hansäurewerten
Diätverpflegungshelfer (IHK)