Indische Küche

VHS

In Würselen

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    VHS

  • Ort

    Würselen

  • Dauer

    1 Tag

Sie lernen, Pickles herzustellen und die Bedeutung von Chutneys für die indische Küche.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Würselen (Nordrhein-Westfalen, NRW)
Karte ansehen
Tittelsstr. 67

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Dozenten

Leelamma Flecken

Leelamma Flecken

Dozentin

Inhalte

In Indien hat die Ernährung einen hohen Stellenwert. Sie soll den Menschen zu körperlicher und vor allem auch geistiger Ausgewogenheit verhelfen. Allen Küchentraditionen gemeinsam ist der verschwenderische Einsatz von Gewürzen und Kräutern und das Wissen, wie sie verwendet werden. Es gilt, sauer und süß, scharf und bitter, herb und salzig zu einer harmonischen, wohlschmeckenden Mahlzeit zu verbinden. Kurkuma sagt man Heilwirkung gegen Hautkrankheit nach, Lorbeerblätter, schwarzer Kardamom und Zimt sind warme Gewürze, Safran gibt den Speisen ein besonderes Aroma und eine wunderschöne gelbe Farbe, Koriander ist eines der beliebtesten Kräuter und gut für den Magen. Oder lieben Sie die vegetarische Küche mit Eiern, Reis, Okra, Kokosnuss und frittiertes Fladenbrot, bei denen wohl niemand das Fehlen von Fleisch oder Fisch bemängeln wird? Sie lernen, Pickles herzustellen und die Bedeutung von Chutneys für die indische Küche.

Material: Bitte ein kleines scharfes Messer, ein Geschirrtuch und Getränke mitbringen. Die Lebensmittelumlage erfolgt im Kurs.

Unterrichtsstunden: 4

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Entgelt 10,00 € Ermäßigtes Entgelt 10,00
Maximale Teilnehmerzahl: 16

Indische Küche

Preis auf Anfrage