Industriemeister/in Lebensmittel IHK
IHK
In Bremen
Beschreibung
-
Kursart
IHK
-
Ort
Bremen
-
Unterrichtsstunden
780h
Gerichtet an: Facharbeiter/innen und angelernte Arbeitnehmer/innen
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Berufsausbildung im Lebensmittelbereich sowie 2-jährige Berufspraxis ODER
eine Ausbildung im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft sowie eine 3-jährige Berufspraxis ODER eine 6-jährige einschlägige Berufserfahrung.
Für staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker gibt es eine extrem verkürzte Ausbildung zum Industriemeister Lebensmitteltechnik. Sprechen Sie uns doch einfach gezielt darauf an!
Meinungen
Inhalte
Fachübergreifender Teil: Grundlagen für kostenbewusstes Handeln, Grundlagen für rechtsbewusstes Handeln, Grundlagen für Zusammenarbeit im Betrieb.
Fachspezifischer Teil: Mathematische und naturwissenschaftliche Grundlagen, technische Kommunikation, Lebensmittelkunde, Betriebstechnik, Fertigungstechnik, Arbeitssicherheit und Umweltschutz.
Die Inhalte entsprechen der jeweils gültigen Verordnung über die Prüfung.
Zusätzlich muss die Qualifikation zum/r Ausbilder/in gemäß AEVO erworben werden.
Methode
Vortrag, Diskussion, regelmäßige Lerntests, Hausaufgaben, Gruppenarbeit
Industriemeister/in Lebensmittel IHK