Italienisch lernen und Oliven ernten
Kurs
In Florenz (Italien)
Beschreibung
-
Kursart
Kurs
-
Ort
Florenz (Italien)
-
Dauer
nach Vereinbarung
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
keine
Meinungen
Inhalte
Mitten im Herbst behalten die Olivenbäume ihre typisch grüne Farbe bei, während andere Bäume sich bereits in kräftigen Farbschattierungen präsentieren während der erste Nebel aufzieht und die Kälte langsam einbricht.
Die Teilnehmer dieses Kurses können an der sogenannten „Brucatura“ teilnehmen, dem Abbeeren der Oliven, eine seit den Etruskern angewandte Methode, die auf einfachen Techniken und simplen Geräten basiert. Die Kursteilnehmer sind beim Auspressen der Oliven dabei und machen es sich später am Kamin gemütlich, um dort die italienische Sprache zu erlernen.
Der Kurs wird am Landgut Terre di Baccio, einem Agrotourismus und Ort der Gastlichkeit angeboten: es überzeugen eine gepflegte und ausgefallene Einrichtung, Sorgfalt bei der Auswahl der Produkte und Zubereitung der Speisen sowie die Wein- und Ölherstellung im kleinen Rahmen.
Italienisch lernen und Oliven ernten